只有热心、缺乏知识会伤害宣教事工;这甚至会带来咒诅。然而很多情况下,教会误以为他们对事工的热诚可以弥补任何事工方法的缺欠。福音遍传的紧迫性尤其会导致草率的、不健康的和愚昧的宣教事工。宣教事工中真正需要的是健康的教会,以及教会在事工中的首要性的异象。本期九标志期刊中,我们会探讨今日宣教中的一些问题,尤其是教会的角色。

罗马天主教和新教对于教会权柄的认识如何不同

Gregg Allison | 2018-06-06

新教对权柄的看法在很多方面都可以具体活出来,在这里会提及其中三点。首先,新教徒要关注圣经–随时准备顺服圣经、信靠圣经、被经文提醒、赞美圣经和理解圣经中其他方面的应用。其次,新教徒应该在教会生活和事工的各个方面中专注在圣经上:包括讲道,教导,敬拜,门训和其他活动。作为神的话语的团体,他们乐意顺从并信靠圣经。第三,新教徒顺服并尊重他们的带领者,这些带领者是由神设立、合乎圣经资格的。

权柄面面观

Tiago J. Santos Filho | 2018-06-06

人们对权柄的观念并不统一,这意味着除了圣经关于人的普遍教训以外,我们难以想当然地假设人们对权柄的看法是什么。圣经对人的观点是:人是罪人,他们极爱为了自己的自主找借口,人只能藉着承认耶稣为主并以祂为乐来得到救恩。

九标志问答22:如何思考聘牧问题?;如何对待沉迷于性犯罪的人;宣告成员制“重启”?

Jonathan Leeman | 2018-06-05

在本篇问答中,约拿单·李曼回答了三个问题:如何思考聘牧问题?;如何对待沉迷于性犯罪的人;教会是否可以宣告成员制“重启”?本期九标志问答由邓梓禾姊妹志愿翻译。

九标志问答21:传道人必须上神学院么?;婴儿奉献礼;反对加尔文主义的长老

Jonathan Leeman | 2018-06-05

在本篇问答中,约拿单·李曼回答了三个问题:传道人必须上神学院么?怎么看婴儿奉献礼?是否可以让反对加尔文主义人做长老?本期九标志问答由张梦姊妹志愿翻译。

乐于接受权柄:如何营造快乐的互补主义的文化

Whitney Woollard | 2018-06-05

是时候让教会在会众中间给那些愿意欢喜接受权柄的强势女性创造一些空间了,同时倡导根据她们的恩赐和资历,为女性提供更多的用武之地。请想象一下,如果教会里都是用圣经在思考的女性,她们接受神所命定的权柄是一种祝福而非负担,这样教会向这个世界呈现的会是怎样的福音?这种反文化的冲击为我们提供了源源不断的机会去向这个急切需要真理的世界传讲福音。

教会权柄的性质

Jonathan Leeman | 2018-06-05

施行洗礼需要两三个人的一致意见。享用主餐需要两三个人达成共识。成为可见的“聚集”(这就是“教会”的意思)需要两三个人达成一致。而教会的权威,就是这个共识/一致的意见。没有教会权柄,就没有团体;只剩下一群自我定义的个体。

教导牧者自身的权柄是自我中心吗?

Jeremy Yong | 2018-05-29

打个比方。马拉松比赛一般提供领跑者,他们会设定一个特定的节奏。这样,参赛者如果跟着领跑者,他/她就可以在自己期待的时间内完成比赛。牧师的权柄就像领跑者的权柄一样。你不是站在马路边加油助威的人,告诉参赛者跑快一点;你也不是完成整场比赛的人,而会众在一边给你加油。相反,你呼召教会会众和你同跑。你让他们和你一起加入比赛,而在比赛中你已经显出你的经验。呼召他人加入是在实行权柄,但是你所采用的方式是让他们与你一同侍奉,而不是服侍你。

牧师权柄的本质是什么?——卫理公会、长老会与浸信会的观点

Matt O'Reilly | 2018-05-29

牧师没有绝对的权柄,因为他们的权柄都是从神来的。所以,当他们偏离神的道的时候,他们就没有了权柄。还有,牧师所行的权柄不单是基于他们的头衔,也基于他们所履行的职责。

真有教会权柄这回事吗?

Greg Gilbert | 2018-05-23

地方教会是由君王耶稣亲自创造,接受祂的使命,在这世界上做一种独特工作,被赋予权柄奉祂的名说话。这就是耶稣说这句时的意思:“我要把天国的钥匙给你。”因此,你——就是你们这些已经互相确认彼此对君王耶稣效忠的纯正与真实,已经认可彼此是一个身体上肢体的信徒——作为一家教会,你们在一起,现在有权柄代表我说话,说福音的什么和谁,福音是什么,谁正确认信福音。这就是钥匙。

从权柄转移到选择——这给教会带来的后果

Os Guinness | 2018-05-21

掌管王权的是听众?不!让我们重复一千次,不!当耶稣的教会出去接触人的时候,唯有福音和主耶稣的信息掌管王权——不管一群听众如何贫穷,如何有吸引力,如何有威望,或如何富有,掌管王权的都绝对、绝对、绝对不是听众。是的,我们要像使徒保罗一样,向犹太人就作犹太人,向外邦人就作外邦人,向我们的人类同胞,他们是什么样的人,我们就作什么样的人,不排除任何年龄、任何生活领域或状况的人。这当然是敏感慕道友这进路的真理的一方面。但真理的另一方面,就是当我们向什么样的人就作什么样的人,总要、只能遵循这原则,就是这不是为了加入他们,而是为了像保罗一样,把他们带回到耶稣面前。