正體
文章
文章
阿富汗牧师们的代祷请求

希伯来书13:3说:

你们要记念被捆绑的人,好像与他们同受捆绑,也要记念遭苦害的人,想到自己也在肉身之内。

在过去的几天甚至几小时里,阿富汗的牧师们一直在给我发电子邮件和短信,他们迫切需要代祷。因为塔利班势力已经吞噬了整个阿富汗,现在已经占领了首都喀布尔。

我在阿拉伯联合酋长国(UAE)牧会,离阿富汗的航程非常近。在过去的十年里,我有机会与这些阿富汗牧师们建立了伙伴关系。一位家庭教会的领袖给我发了一张他和他的家人躲在一个小房间里的照片。他写道:“这就是我住的地方。我们现在躲藏在另一个地区。”

另一位牧师写道:“我们不能像往常一样外出。那会很危险。我们搬到了我一个朋友的家里,但这里一点也不安全。”据《世界新闻》的明迪·贝尔茨(Mindy Belz报道,牧师们说塔利班已经联系了他们,并说要去实行抓捕。

以下是他们请求你和你的教会可以为阿富汗献上的具体祷告。

一、身体的保护和供应

我询问了一位兄弟他现在是否有生命危险。他回答说:“不仅是我,还有我的家人……这都是因为我。”

我们需要向我们至高掌权的上帝祈求,求祂保护我们在阿富汗的弟兄姊妹的安全。勇敢地来到天上的大宝座前,恳求我们的上帝阻止邪恶的发生,扰乱恶人的计谋。

也为物质上的供应祷告。一个兄弟请求我们“为经济问题祷告,因为没人能从银行取钱,自动取款机都是空的。”

一些人特别请求我们为他们能获得离开这个国家的签证祷告。所以,亲爱的读者,让我向你们提出一个额外的请求:你或你认识的人是否能够帮助他们获得签证?如果可以,那就去做你能做的。

不管你是否有能力,你都可以来到天上的大宝座前,请求我们天父的供应。请为他们能有物质上的保护和供应祷告。照着诗篇109:1-2祈求说:

我所赞美的神啊,求你不要闭口不言;因为恶人的嘴和诡诈人的口,已经张开攻击我,他们用撒谎的舌头对我说话。

二、属灵的供应

每一位给我发电子邮件或短信的教会领袖都请求我们为他们的信心更加坚定向上帝祷告——正如其中一人所说的那样,他们将会“在主里刚强,因为主是至高的君王。”

“为我的信心刚强祷告。呆在这里真的很艰难”,另一个人说。

如果你正在读这篇文章,你就有机会求神保护我们在阿富汗教会的弟兄姊妹,以至增加他们的信心。他们连今天将会发生什么都不知道,更不用说明天了。但是他们能确信的是,我们的神必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里使一切所需用的都充足。(腓立比书4:19)

但愿使人有盼望的神,因信,将诸般的喜乐平安充满你们的心,使你们藉着圣灵的能力大有盼望。”(罗马书15:13)

照他荣耀的权能,得以在各样的力上加力……”(歌罗西书1:11a)

三、福音得着高举

一位兄弟形容这些日子是“黑暗的”,说他们感觉像在经历一场“风暴”。然后他请求我们为“复兴”祷告。这是何等大的信心!这个人的生命危在旦夕,而他却请求我们这些享有众多特权和自由的人,为着上帝能打开属灵瞎眼之人的眼睛,让属灵已死的心能得着新生命而祷告。

在这种可怕的情况下作工以彰显祂的伟大,这不正是我们神的作为吗?当我们在阿富汗的兄弟姊妹面临着可怕的不确定性时,我们应该像使徒行传12章中的信徒一样,他们自己也面临着严重的威胁和逼迫,但却不间断地向神恳切祷告。

弟兄们,我还有话说:请你们为我们祷告,好叫主的道理快快行开,得着荣耀,正如在你们中间一样;也叫我们脱离无理之恶人的手。”(帖撒罗尼迦后书3:1-2)

我是耶和华,是凡有血气者的神,岂有我难成的事吗?”(耶利米书32:27)

“我们的盼望不在于政治,而在于耶稣”

在过去的几周里,美国众多的宣教机构撤出了他们的宣教士。我有幸在他们当中的一些人经历个人的悲伤和困惑时向他们传讲神的话语。我很感恩他们能从阿富汗出来。为他们祷告,也为那些选择留下来的人祷告。

但尤其要为那些别无选择只能留下来的阿富汗人祈祷,比如一位因信仰缘故已经在阿富汗被囚禁了一段时间的兄弟。他一次又一次地向我保证:“我们可以相信,我们的主是大能的,祂必看顾祂的儿女。我们的希望不在于政治,而在于耶稣,因祂才是君王。”

这不是逃避现实。当所有世上的希望都完全泯灭时,这是符合圣经的信心。岂不知这样的信心能够为我们在天上的父带来极大的荣耀和喜乐吗?

虽然这些日子是黑暗和悲惨的,但记住,上帝坐在天上的大宝座上。祂嗤笑这世界的统治者。祂应许将列国赐给祂儿子为基业,将地极赐给他们为田产。(诗篇2:4,8)


译:申佳可;校:JFX。原文刊载于九标志英文网站:Afghan Pastors Ask for Prayer

作者: Josh Manley
2021-08-17
阿富汗
逼迫
代祷
社会与时事