正體
文章
文章
2007年12月9日公祷文

原文标题与链接:Sample Corporate Prayers from December 9, 2007

翻译:邱晴晴

 

编者按:这是国会山浸信会的一个主日晨祷的手稿(微做编辑),晨祷由赞美、认罪、代祷和感恩四部分组成。

认罪的祷告

天父,我们这些前来就你的是一群悖逆的人,是一群做了你看为不义的事情的恶男恶女。

主神,尽管你造了我们并将一切好处都赐给我们。小到呼吸大至我们最宝贵的一切,可我们并未给你你所应得的感谢。

尽管我们被造是为了敬拜你,且敬拜中满了自由和喜乐,可我们还是任由别的事物来掌控我们的生命。我们为此向你认罪。

我们放任自己成为情欲的奴仆——贪享舒适,享乐,财富。我们视这些为更好的主,结果我们吃了其所结的苦果。我们安排我们的人生,并非照着造我们的主你的命令,而是遵从着满足我们内心私欲的一切。我们一直竭尽全力来满足自我的需求。天父,为了要得自己所欲的一切,我们常常忽视别人的需要,轻忽你的话语。我们为此向你认罪。

天父,我们常常与你为敌。我们的心也不爱慕你。我们看不到你话语的宝贵。祷告中向你吐露心声时,我们并不喜乐。天父,甚至是基督的十字架、主耶稣基督的这份大爱和洪恩都不能唤醒我们内心向你的爱慕和敬虔。天父,我们为此向你认罪。

天父,请饶恕我们忘恩负义的罪。饶恕我们拜偶像的罪。饶恕我们悖逆和骄傲的罪。我们在无助中祈求你的恩典和怜悯。我们藉着耶稣基督为我们所流的宝血,奉我们的主耶稣基督的名向你祈求。祷告奉主名,阿门!

听神话语的安慰(诗篇103:1-4)

我的心哪,你要称颂耶和华,

凡在我里面的,也要称颂他的圣名!

我的心哪,你要称颂耶和华,

不可忘记他的一切恩惠。

他赦免你的一切罪孽,医治你的一切疾病。

他救赎你的命脱离死亡,以仁爱和慈悲为你的冠冕。

赞美的祷告

天父,我们将你名当得的荣耀归给你,因你的全然圣洁赞美你。我们赞美你,因你是圣洁的、公义的、是有忍耐又有智慧的神。在你里面没有邪恶。你的眼目不会因罪恶而扭曲。世上虚空的事不会扰乱你,也不会改变你的意念。

你不像我们看人的外表,你看人是看人的内心。你能准确地看到事物的永恒价值,因为唯独你总是透过真理来看生命的本质。所以,我们赞美你,只有你是配得尊崇的公义审判者。

作为你的子民,我们总是乐于选择不看你的光,不听你的声音,我们因你的忍耐而惊叹;因为在你的每一次忍耐里,我们看到了你极大的美善和恩慈的本性。

你每日担负我们这些受造者的罪孽,你的慈爱因此更显清晰,你的恩典因此更显甜美。神啊,我们赞美你,因你有公义的判断、你有极大的智慧,因你的忍耐我们赞美你。

透过整本圣经,天父,我们看到一切生命和受造之物都是藉着你和你的话语所造。主耶稣,天父借着你的生、你的死、你的复活升天和你恒久的忠心忍耐,救赎了那些属他的人。圣灵啊,是你做工使我们的心归向父,使我们得以向天父发出赞美之声。

所以,主,在今晨我们的心赞美你,因为你是所有公义、忍耐、智慧的源头。我们赞美你,因你自己配得一切荣耀和赞美。

一切赞美都归给我们的主基督。祷告奉主名,阿门。

教牧公祷

主,你以奇妙的爱爱我们。我们感谢和赞美你。主,我们用祷告和歌声赞美你;我们在言语中赞美你,我们也在心灵深处赞美你。现在我们更愿意顺服于你,更愿意倾心于你。我们这样做不是因为你需要我们做什么,而是因为我们想让世人知道你是一位何等可信的神,我们因此归荣耀给你。

所以,主,我们为教会中有特殊需要的人祷告。你知道他们,你了解他们所需。我们祈求你给他们充足的供应;当你这样做的时候,求你感动我们向你献上感恩。求你帮助我们,使我们在你回应我们祷告的时候,能够快快地因你的慈爱和怜悯向你献上感恩。我们为那些生病的或有亲戚、朋友生病住院的人祷告。求你向他们显现你的慈爱,并提醒他们不要忘记你在基督里给我们的应许。神啊,求你赐给他们健康和力量,更求你加增他们对你的信心。

主,我们为教会中的未婚肢体祷告。我们为那些你所呼召守独身的人祷告,求你让他们在你的呼召中过喜乐和满足的生活。我们也为那些想结婚的人祷告,求你指示他们谁是能与他们走进婚姻并建立家庭的配偶。

你在圣经中教导我们要为执政掌权的祷告,主,所以我们为我们的总统祷告。求你赐给他智慧。我们为我们的政府向你感恩,因为在他们的领导下我们享受着信仰自由。我们为我们享受的言论自由和集会自由向你感恩。我们感恩,因为人们承认这些自由是出于你的命令。求你格外赐智慧给学校的管理层,使他们在这个假期更有智慧,在尊重法律的同时也尊重学生们的信仰。哦,主求你赐给他们智慧,我们祈求在这个假期中主耶稣基督的福音能定期地,在喜乐中被清清楚楚地传扬出去。

天父,我们也为一些事工机构祷告,它们给我们带来很大的祝福。我们为基督教辅导与教育基金会(CCEF)祷告。我们为他们的文字事工和培训而感恩,因为我们从中获益颇深。主,在这一年即将结束之际,我们恳求你能在经济上供应他们。我们祷告,求你鼓励那些在基金会做工的人研读圣经,并省察自己的内心,使他们所写的东西帮助我们成圣。我们祷告恳求你,就在今天,在他们的善工上坚固他们。

主,我们为昨天这里圣诞茶话会的果效祷告。我们为那些参与服事的人感谢你。我们尤其为玛琳感谢你,感谢你保守她、使用她。主,我们祷告愿你透过昨天的圣诞茶话会,在许多女士的心里撒下信心的种子。愿你栽培这些种子结出丰盛的果实。

我们为这个国家的教会祷告,主,我们也为这个国家的大学生祷告,尤其是在学期就要结束的时候。我们祷告那些重要城市里大学周围的教会能够清晰地传扬你的福音,我们祷告,愿在洛杉矶、芝加哥、麦迪逊、威斯康辛、夏洛特还有这里都有悔改归主的人。主,在这片国土上,聚集着求学青年的成百上千个城市中,愿你兴起你有力的见证者来传扬你的福音。

主,我们为格雷格和黛安感谢你——我们为今年能有他们同工而感恩。求你坚固他们在中亚的服事,供应他们的一切需求。

当我们想到周围的世界,我们为埃及的人们祷告。愿工厂里的工人在辛苦的劳作后能按时领到工资,以供应他们家人的生活所需。愿你激励那里的基督徒热心行善,愿那块土地因为基督徒的好行为而披戴福音。

主,我们为马里(西非)总统祷告。愿他能支持马里成为一个信仰自由的国度。

我们为津巴布韦的教会感恩。他们也在今天聚会向你敬拜。主,愿你坚固他们,祝福他们的福音事工。在福音电影的使用上祝福他们。我们感谢你使用媒体将许多男女带到你的面前。愿你在那里使用媒体继续你自己的工作。

我们为分布在非洲大陆上的许许多多非洲独立教会祷告,我们感谢你兴起这么多见证人。愿你赐给他们成熟的领袖,愿他们的带领人深深地认识你、熟悉你的话语。

主,我们为卢森堡这个民族所拥有的自由的信仰环境感谢你。我们为那里的人们能够得听福音而感谢你,愿这一切在那里继续。愿那里有更多的人信你、传扬你的福音。

主,我们为巴林(西亚)祷告。愿你的福音在那里传扬。主,和上周一样,我们再一次为阿塞拜疆共和国(西亚)祷告。愿阿塞拜疆总统能够知道,允许人们照着他们的良心敬拜你是正确的。

主,我们祷告,愿我们国家的基督徒能多多地与你亲近。父啊,帮助我们更多操练敬虔;让我们不要成为假冒伪善的人——貌似和你关系密切,实则对你只有肤浅的认识。哦,主,愿你使我们和你的关系更加亲密。主我们还恳求你祝福我们的家人,愿我们的家人能深知有基督在他们里面的好处。愿他们能看到神是如何在爱、恩慈、良善和饶恕上造就我们的。

在我们教会中,愿我们最鲜明的身份是:归向你的罪人 。赐我们一颗归向你的柔软的心。主求你向我们显现。愿你将耶稣的死透过你的话语清晰地启示给我们。透过圣灵向我们的内心显明。帮助我们藉着信明白你、相信你、依靠你。哦,复活的主,我们感谢你带给我们的指望,我们恳求你加增我们的信心。我们相信你今天就会藉着你的话语应允我们的祷告。奉主名求,阿门。

感恩的祷告

亲爱的主,我们来到你的跟前向你献上感谢,因为你将怜悯和恩典赐给和我们一样的罪人。除了至高至宝贵的礼物主耶稣,你每日还赐下我们不配得的恩典。我们分享你赐给我们的美善,我们祈祷愿透过这些美善使你的话语被传扬,且荣耀你。奉主名祷告,一切荣耀归给神,阿门。

2015-06-30
健康教会
祷告
十八期