正體
文章
文章
牧师妻子祷告的特权与力量

原文标题与链接:The Privilege and Power of a Praying Pastor’s Wife

翻译:申佳可

 

在任何一个既定的周六,你都可以在我家发现至少两件事情正在进行:一件是我的丈夫在准备他讲道的讲稿,另一件就是我正在为他祷告。这事听起来似乎很简单,但是我们不得不说,不经过一番操练我们很难做到。

在Brad最初开始这项充满艰辛且使人怯步的讲道任务时,作为一个一起服侍的团队,我们有太多要学习的东西;可以说,我们并非一架能够运转良好的机器。毫不夸张地讲,在东奔西跑的同时应付事工生活和被称为“讲章预备”的过程中,我们的日常充满了不和谐的抱怨声。与其说作为一个他合用的帮助者,我发现自己的行为更像是一个使他分心的负荷。

诚然,作为一个牧者的妻子需要有很多牺牲,但同样我也得到了极多的祝福。学习如何为着我和我丈夫摆上一生的时间所进行的事奉而祷告,神首先使我断开对个人私欲的顾念,并召唤我跟随祂。我不得不学着这样祷告:耶和华啊,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要警醒!(诗篇,5:3)我的天父邀请我把自己的需求和心愿交托给祂,并怀着对祂充满盼望的信心,耐心等候祂按照自己美好的计划与旨意给我的回应。

祷告充满能力,所以要警醒

不要轻信关于祷告做不了什么的谎言。或许你以为自己相信祷告十分重要,但是你真的有在规律地尤其是充满了盼望地祷告吗?

令人难过的是,我们的答案往往是都是“并不足够”。祷告是一项艰难的任务,而魔鬼的谎言常常想要让我们远离祷告。的确,我们能够背诵雅各书5章17节以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。”),喋喋不休地说出关于义人的祷告是多么有能力和有果效的应许,但是接下来我们却鲜少把“实实在在地祷告”这项艰难的任务加以落实。

Elisabeth Elliot很好地表达了这一点:祷告不是一项运动,它是一件工作——因为没有祷告基督徒甚至无法维持生计。使徒保罗说我们会在祷告上经历“争战”。基督徒在祷告这场争战中,“…我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。(以弗所书,6:12)

祷告是一件艰难的工作,因为它太多的成分是我们眼睛所看不见的。我们身边充斥着攫取欢愉的强盗,魔鬼试图创造尽可能多的嘈杂来使我们从做自己牧师丈夫的帮助者这一呼召上分心。一旦我们因其跌倒,接下来跌倒的就将会是我们的丈夫和我们的事奉。很不幸,我曾在一起事工的亲密的伙伴们身上目睹过这些的发生。由于没有将首要的时间花在神的身上,他们因为事奉生活中的种种挣扎和困难而灰心丧气,并因此逐渐远离了教会中其他的肢体。姐妹们,请祷告神保守你和你的丈夫,以及你们手所作的工。

作为牧师的妻子们,从自己丈夫倾其一生尽心尽性所做的与神国度相关的工作中,我们知道、听到、看到也感受到了很多东西。在这其中,我们坚决不能向惧怕和忧虑屈服。我们既不能完全掌管且推动执行我们改变教会现状的即时计划,同时也不能对于我们丈夫和教会的种种需要完全坐视不管。

姐妹们,我们应该时刻祷告。而由于祷告实在是一件艰巨的工作,我们需要把它作为一个优先事项。有一句来自清教徒的谚语,你需要学习如何“祷告直到你开始祷告”。请为着你的丈夫和被交托给你丈夫的小羊们辛勤祷告。作为你丈夫合用的帮助者,规律地尤其是充满盼望地为丈夫也同丈夫一起祷告,是你们能够坚固他、鼓励他最实际的途径。

特权:我们能做的最好的事

她一生使丈夫有益无损。(箴言,31:12)

请默想这句经文几分钟。谁还能比你更了解你的丈夫呢?也许教会里有很多人在为他祷告,他也许有属灵监督的伙伴、祷告的伙伴或者一些长者同他一起并为他祷告,但是没有人的祷告能够像他的配偶一样言辞具体且充满柔情。

毕竟,只有你知道他是否因为慢性疼痛或者孩子生病而连续几夜失眠;只有你知道哪些困扰他心灵的疑虑正窃窃私语着关于拒绝和挫折的谎言;只有你知道当他在倾注于神的话语并全力应对一段经文的时候所度过的那些孤独时光。当他走进门时,你会从他肩膀上的起伏读懂他被生活踢打的辛酸;当他对一项任务感到无能时,你知道他仍被呼召要继续在信心中前行。那么,除了为他们祷告,我们还能为我们的牧师丈夫做什么更好的事情吗?

祷告中的沉静大有能力。因为在那沉静之中,神的能力将显现出来。作为牧师的妻子,我们常常有幸看到上帝的信实在很多事情上显明出来。当然,我们也知道会有许多困难的事情,但我们可以更近距离看见上帝信实应许。

我们见证了破碎关系的恢复,见证了在极度缺少睡眠情况下作出的充满能力的证道,见证了最后关头通过的财务预算,也见证了朋友们对他们罪不断增长的憎恶和对耶稣日益渐浓的爱——这些事不断地发生着。我经常告诉朋友们,我独特的视角让我与马利亚感同身受——“…把这一切的事存在心里,反复思想。(路加福音,2:19),直到她通过自己的儿子耶稣看到了神展开的计划。每当我看到神工作的方式——不仅是在我们每个人生命中,更是在这些年我们作为其中一部分的教会会众的生命当中——我的心都不禁想要欢欣歌唱。这是一个艰难的呼召,但它始终也是一个特权。

在每一个漫长星期的结束,坐在教会的长椅上,看着这世上你最爱的那个人向他所关心和牧养的会众讲道,借着圣灵的能力把他自己献给神的话语,这都是一个万分特殊的时刻。

作为牧师的妻子,我们拥有独特的特权。一个又一个度过的主日发生了太多的事情,我们在天上的父知晓一切,远比我们自己知道更多。而祂仍然呼召我们跟随祂,将我们知悉的一切都交托给祂,就是那搀杂着所有忧虑、怒气、感恩或是喜乐的一切心绪。

亲爱的姐妹们,难道神不是“…能照着运行在我们心里的大力充充足足地成就一切,超过我们所求所想的。(以弗所书,3:20)的那位吗?那么,究竟还有什么,能阻挡我们自己安歇在祂的脚边呢?


许可声明:你可以各种形式使用、复制与分发本文,但不允许修改文中内容(更正翻译错误除外),不允许收取超过复制成本的费用,并且分发不得超过1000个拷贝。如果要在网络或邮件中转贴,请务必保留原文与译文链接。任何例外需征求九标志中文事工的许可。

请在分发时保留本许可声明。

作者: Erin Wheeler
2018-01-03
祷告
四十六期