VIII. 门训辅导

单身弟兄可以做长老吗?

Andy Davis | 2018-02-14

在杜汉第一浸信会复兴过程的早期,其中一个最关键的步骤之一就是按着圣经原则去筛选执事候选人。那个时候教会是由一个单身长老、一个执事团、一个委员会,还有会众也可以在教会开会的时候行使投票权。执事在那个时候以一个不合圣经的方式参与教会的牧养,与“牧师”一起服侍教会。执事是由全教会选出来的,几乎没有经过任何的筛选,只是简单的把前八个得票最多的人按立为执事。简单来说,这是一场关于谁最受欢迎的竞争。

单身牧师,圣经辅导,及地方教会

Bert Daniel | 2018-02-14

在地方教会里, 单身牧师不应该是单一的辅导。相反, 要造就许多个。目的是培养一支恪守圣经的平信徒组成的辅导队伍, 他们有多样的经历且生活处于不同的阶段,并且装备好了后以关怀各种各样的人。

重新定义亲密关系

Ed Shaw | 2018-02-14

我们必须像在婚姻中那样,在友谊中追求亲密的关系。亲密的友谊让我如今的生活成为可能。我有一群非常了解我的朋友。他们知道关于我的大部分事情——好的,坏的,丑陋不堪的。尽管如此,他们依旧爱我并关心我。同样的,我也是这样了解并对待他们的。

服侍单身者的一些诊断性问题

Mary Willson | 2018-02-14

牧师,当你借着圣经宣讲并思考如何应用经文时,你可能会考虑你所选取的经文是否回答了类似的问题。如果你在一年当中仅用一周来处理这些事情,请考虑一下单身人士会处于怎样的情景!在你的教会里,选择一些问题同长老或小组长进行讨论,或为单身人士举办一场以基督徒的约会为主题的研讨会,或是写一篇讨论教会家庭生活问题的牧师专栏,这些问题或许会对上述情景有所帮助。

以福音为中心服事寂寞单身人士的准则

DW | 2018-02-14

信徒们可以倚靠圣经的应许,一切受造物都可以被神亲密地爱着并且被神认识。他绝不会撇下我们或者离弃我们。他住在我们里面。他叫得出他羊的名字。他与我们同在直到这世代的末了。并且有一天,我们要与他永远在一起面对面,以一种没有婚姻而令人满足的方式在一起。

现代文化中的单身人群

Owen Strachan | 2018-02-14

牧师也可以帮助单身人群发现服侍教会之美。每个信徒的生命都不是关乎自己,而是关乎神,向神的生活必然涉及到教会的成员。服侍教会可能并不意味着什么特别壮观的事情,它可能是在儿童看护服侍,教主日学,在主日崇拜前铲除人行道上的雪等等。但是所做的这些都和与基督联合这个真理息息相关。它荣耀神,他符合基督徒背十字架的生活样式,也使我们成为更完全的人。

门训单身信徒的七要七不要

Whitney Woollard | 2018-02-09

单身信徒希望在与耶稣的关系中和你一起成长,但他们不想占用你或你家庭的时间。想想看,如果你主动提出建立门训关系,他们会感到多么放松。每周或隔周利用喝咖啡的时间和某人读歌罗西书并一起祷告;趁着孩子睡觉的时间请某人过来一起聊天祷告;问某人能否共进午餐,讨论神学和生活。有许多门训选项,都以你的主动提出开始。

牧养不知足的单身肢体

Jeremy Pierre | 2018-02-07

如果不知足是一种诠释,那知足也是一种诠释。一个单身的人安处于他现在的状况,知道他们现在所经历的不是永恒的。这并非他们的终极身份。如果基督是最终的知足,婚姻只是提供了部分的知足,这样的话,没有一个单身的人会被最好的祝福拒之门外。

牧养盼望婚姻的单身基督徒九个途径

Matt Smethurst | 2018-02-06

牧师,请提醒你教会中的单身基督徒,他们已经进入到最深的、最有意义的爱的关系当中。就是如此。假如他们结婚了,那也是很好的,但是这也只相当于在他们已经拥有的亿万美元财富上添加了一美元的赞许和爱。

核心课程:婚姻关系

国会山浸信会众长老 | 2018-02-06

婚姻是神所设立的,那婚姻的意义是什么?神在你们的婚姻中是居首位的吗?福音、神学如何与我们的婚姻有关系?我们该怎样处理婚姻中的冲突、误解?如何看待性、儿女等问题?这门课程的目的是透过十三周的课程,帮助学员认识、学习圣经中关于婚姻的教导,以帮助我们在婚姻中荣耀上帝。