V. 布道事工
我们如何培训女性来教导
David Helm , Robert Kinney , Colleen McFadden
|
2020-09-17
牧师应带头发展致力于为女性提供培训的圣经事工。他们应该为自己的教会做准备,并在女性中为此设立异象,确保由女性进行培训,同时甚至愿意建立对女性开放的有薪职位。
五处关键经文和教牧应用
P.J Tibayan
|
2020-06-29
那我们该怎么牧养?祷告男人在爱和带领上成长。为教会的婚姻文化祷告。祷告喜乐顺服神。教导妻子,他们顺服丈夫是表明他们顺服基督。宣讲顺服的美善和在基督里牺牲之爱带来的喜乐。清晰、不断地定义合乎圣经、以基督为中心的爱。定义圣洁的目标。要警醒,因为撒但甚至会滥用圣经的教导。督责男人去爱、带领和服侍。装备成员在当下的处境中顺服和爱。在婚姻的挑战中辅导成员。为了妻子的圣洁,以谦卑带领和爱作榜样。你是否在爱和服侍自己妻子方面成长?你喜悦看到她在圣洁上成长吗?
新约圣经中女子的七种服事
Jonathan Rourke
|
2020-06-25
教会中敬虔的女子被呼召去教导和训练年轻的女子(多2:3-5)。她们甚至有符合圣经的例子来显明这个目的(彼前3:4-5)。我们都熟悉箴言31章中描绘的女子,她是女性品格和多结果子的一个典型。然而,就算是只展现出一般意义上的忠心,被圣灵充满的女性也可以为很多代人带来益处。
教会聚会中应该包括哪些祷告?
|
2019-09-17
教会聚会中的祷告有两个目的:第一,向上帝献上合宜的敬拜;第二,教导会众如何祷告。
书评:传福音与神的主权 作者:J.I.巴刻
Mark Carrington
|
2019-05-07
如果神是有主权的,那我为什么还要去分享福音呢?如果他在实行拯救,那何必又去传福音呢?对我来说,使神的主权与我传福音的责任彼此调和,并非易事。这是一场信仰危机,在三年的时间里时起时伏。 圣经里怎么会教导说,神在拯救上拥有主权,同时我们还必须要传福音呢?
相信特定的救赎?那就火热传福音和差派宣教士吧
Greg Turner
|
2019-04-26
我们福音事工的效果并不在乎我们的聪明才智或说服力,而是在乎权能的主,他不仅提供救恩,也实际上施行救赎。没有过于坚硬的土,也没有太抗拒的族群。在看似抵挡的族群中的宣教工作之所以可能,乃因为耶稣的死实际上且确实拯救了那些族群中特定的罪人,而且神的主权是宣教士从事如此使命的最强有力的动力之一。
特定救赎和教会成员制
Stephen Wellum
|
2019-04-26
特定救赎跟教会的本质有什么相干?答案是息息相关。如果我们的主是新约的中保,并且他的子民是一群重生、忠信的人,那么就很难把新约的民众当成一个像旧约的以色列一样的“混合”的社群,至少按着圣约的设计是这样的(当然,教会有时会错误地接纳非信徒)。我们的主,作为大祭司和新约的中保,只代表那些在圣约群体中的人,约中的人是由重生、忠信的民众构成。
与国际宣教差会执行副总裁的对话
Sebastian Traeger
|
2018-05-21
宣教任务属于教会。IMB的存在是为了装备和支持教会差派宣教士。我们不希望在差派宣教士这件事上取代教会,而是真正意义上的合作伙伴。
每一位基督徒都是宣教士吗?
Ken Caruthers
|
2018-04-25
不管我们使用怎样的标签,让我们重新定意跟随我们人生的主宰和生命的救主,并去完成神使命中属于我们的那一部分。当我们顺服祂的时候,我们都会和福音一起跨越某些障碍。神将会把我们中的一些人从我们原本所在的地方连根拔起,这样我们便能够顺服祂,并带着能够消除一切障碍的福音去往那些目前福音未及的地方。在传统的用法中,虽然那些留在本地的和远走他乡的人在传福音时都很顺服,但只有后者被称为“宣教士”。但二者同样必要。
被十架塑造的呼召
Tim Keesee
|
2018-04-25
我最常听到的“宣教呼召”是一个坚定的生命为之改变的信念,耶稣活着,活在当下——这是他们和大马士革路上的保罗共有的,一个非常重要的事实。正因如此,无论他们是在阿富汗还是中国还是非洲服事,我频频听到的就是,“来这里只是我跟随耶稣的下一步。”尽管他们已经感受到十字架压伤的痛苦,但他们也已经瞥见了耶稣,并奋起跟随。