V. 布道事工

宣教禾场上坚忍的比喻

Tim Keesee | 2018-12-04

在这个比喻中,忍耐还有另一个关键。农夫做完他自己那一部分还不够。生命要扎根,首先在地面以下开始,接下来灰秃秃的土地一点点变绿。这一切是如何发生的呢?连农夫也搞不清楚。他做他应该做的,但除此之外还要别的。用福音的话来说,确实有别的事情发生,就是能产生新的永恒的生命的“神的大能”。

电子书:《福音布道》

J. Mack Stiles | 2018-09-20

这本简单而又引人入胜的书中所描绘的就是这样的福音布道方式,没有正式的事工。相反,它可能会给你的教会带来一种新的生活方式,让成员们一同参与到福音布道中。

期刊第五十期:宣教—热心加上智慧

Jonathan Leeman | 2018-06-07

只有热心、缺乏知识会伤害宣教事工;这甚至会带来咒诅。然而很多情况下,教会误以为他们对事工的热诚可以弥补任何事工方法的缺欠。福音遍传的紧迫性尤其会导致草率的、不健康的和愚昧的宣教事工。宣教事工中真正需要的是健康的教会,以及教会在事工中的首要性的异象。本期九标志期刊中,我们会探讨今日宣教中的一些问题,尤其是教会的角色。

与国际宣教差会执行副总裁的对话

Sebastian Traeger | 2018-05-21

宣教任务属于教会。IMB的存在是为了装备和支持教会差派宣教士。我们不希望在差派宣教士这件事上取代教会,而是真正意义上的合作伙伴。

每一位基督徒都是宣教士吗?

Ken Caruthers | 2018-04-25

不管我们使用怎样的标签,让我们重新定意跟随我们人生的主宰和生命的救主,并去完成神使命中属于我们的那一部分。当我们顺服祂的时候,我们都会和福音一起跨越某些障碍。神将会把我们中的一些人从我们原本所在的地方连根拔起,这样我们便能够顺服祂,并带着能够消除一切障碍的福音去往那些目前福音未及的地方。在传统的用法中,虽然那些留在本地的和远走他乡的人在传福音时都很顺服,但只有后者被称为“宣教士”。但二者同样必要。

被十架塑造的呼召

Tim Keesee | 2018-04-25

我最常听到的“宣教呼召”是一个坚定的生命为之改变的信念,耶稣活着,活在当下——这是他们和大马士革路上的保罗共有的,一个非常重要的事实。正因如此,无论他们是在阿富汗还是中国还是非洲服事,我频频听到的就是,“来这里只是我跟随耶稣的下一步。”尽管他们已经感受到十字架压伤的痛苦,但他们也已经瞥见了耶稣,并奋起跟随。

找一份海外工作—商业宣教简介

Andy Johnson | 2018-04-25

有些人可能选择离开他们所爱的教会,去帮助在城市另一端的植堂。有些人则将深深地扎根在同一间教会,纵然要为此放弃让人激奋的新工作或机遇。有些人可能选择完全脱离原来的生活,移居到另外一个国度,以帮助那里工人不多的福音工作。这些选择都很棒,都是神使他的教会成熟、使福音广传的正常途径。所以,请想一想,哪一种对你来说是可能的,在哪里你的生命会最结果子。

有三种方法,把全球宣教与讲道有规律的教导联系起来

Matt Mason | 2018-04-08

如果教会一位年老的信徒觉得,她对普世宣教能作的唯一有意义贡献,就是打点生活,收拾行装前往北纬10度至40度之间的宣教地带,那么我们就错失一些重要的事情。当然,我们需要信徒不断回应神的呼召,确实去到艰难的地方,学习必需的语言技巧,与从未听过福音的人分享。但这并不是说,好像信徒不这样做的话,就是在宣教方面站在一边没有参与。

大使命:由教会完成,也为了教会

Ryan King | 2018-04-05

传福音和使万民做门徒的终极动机不是植根于社会学,而是因为基督的不可测度的尊贵和荣耀,促使我们传扬福音。当奇妙神的任何方面激起我们对祂的敬拜和顺服的热情时,我们应该自然地流露出希望其他不认识神的人被激励起来敬拜神的热情。

如果把你最得力的干将派走,将会发生什么?

Steve Jennings | 2018-04-05

圣经给了我们一个门徒训练并差派出去的模式。这应该是一个教会的正常样式,以便年轻的基督徒见证年老的基督徒走这条路时,他们会更好地理解他们必须走什么样的路,需要穿什么样的鞋。