正體
文章
文章
长老们的经验之谈

原文标题与链接:An Elders’ Forum

翻译:谢昉

在本次论坛中,我们向所有国会山浸信会的平信徒长老们发出了同样的问题,“当你刚刚成为长老时,你觉得什么功课对装备你做一个称职的长老最有帮助?”他们给了我们如下答复:

Randy Alles(海军陆战队将军)

新约圣经也称长老为牧师,呼吁他们教导教会的会众,装备众圣徒建立基督的身体(弗4:11,提前3:2)。今天我们运作教会时却常常忘却了这些最基本的责任。牧养和教导会众,帮助他们在基督里成熟,这样他们面对错误的教导、人的诡诈和欺骗时就不至于软弱。这样也使教会将荣耀归给神,并使会众得益处。

Bill Behrens (国务院商务特别顾问)

对我服事教会帮助最大的正是这个教会本身。正是透过这群谦卑的会众,我得到了呼召,我得以效法基督,我得以受到好的教导、得到门训栽培,并得到服事和教导其他人的机会。

Steve Boyer (救世军财务主管)

当我成为长老后,祷告的重要性就凸现出来。牧养那么多会众的责任使我觉得我必须依靠神。我们的长老会议会花很多时间来为会众祷告,这也提醒我长老应当分别时间出来敬拜神、寻求神、向神认罪、感谢神,并为会众根据神的心意向神祈求。然后观察神怎样在会众的生命中成就祂的旨意,看到神怎样使我们成圣和圣灵怎样在我们当中工作,是我最大的喜乐。

邓洁明(牧师)

  1. 为教会中受伤的肢体有规律地代祷。
  2. 透过提出善意的问题向其他长老学习。
  3. 聆听其他长老的观点,认识到很多事情并没有看起来那么简单。
  4. 认识到所有的基督徒——包括长老——都在罪中挣扎,都需要鼓励(来13:3)。
  5. 提前做好和人见面的日程准备,特别是对平时跟你没有门训关系的人。
  6. 了解没有一个人是完全胜任长老角色的,我们都是带着软弱、缺乏智慧、透过祷告依靠神来完成祂在我们当中的工作。

 

Brian Fajito (创业者)

对我来说,提前5:2-3是一个常常重复的功课。神呼召我们成为祂群羊的牧者(不是我们的群羊)。我们被呼召去用谦卑和榜样来带领。如果我们服事得好,我们就需要常常被提醒在基督的十字架光照下,骄傲应当没有藏身的地方,并且我们需要听到保罗给提摩太的命令:“你要谨慎自己和自己的教训”(提前4:16)。

Michael Griffin (国家情报总监办公室高级分析员)

当我刚刚成为长老时,我学到的几个功课今天仍然受用。首先,我学到对于每一个棘手的问题我们都要从经文开始,从经文出发探讨应用和政策制定。其次,与基督里其他敬虔的弟兄们坐在一起,我学到如何认真聆听其他人的观点。最后,我迫切地感受到祷告的重要,每一件事上我们都要带着祷告去做,如果我们没有神的带领,我们所做的就是枉然。

Jim Hollenbach (Simulation Strategies公司总裁)

虽然狄马可牧师很有恩赐、知识、经验和名誉,他的才华远超过我们坐在这张桌子周围的人和一个长老,他相信神为地方教会所预备的是一群长老,所以他也谦卑地愿意顺服众长老的集体智慧。每次当我想到,“虽然我是少数派,但是真理站在我这边!”神的应许和狄马可的榜样都鼓励我放弃这种骄傲,带着喜乐的心接受众长老的决定。

Papu Sandu (司法部高级诉讼顾问)

最清楚的功课就是认识作为一位长老,祷告有多重要——包括个人的祷告和与其他长老的共同祷告。我非常感恩能够和这样一群敬虔的、用祷告服事的弟兄们一起服事,而且祷告的确带来果效。第二个功课是我们需要与教会中的成员建立深入的爱的关系,这种爱是盼望看到他们在属灵上丰盛的爱,这正是长老服事的中心,我的弟兄们为此做出了美好的榜样。


许可声明:你可以各种形式使用、复制与分发本文,但不允许修改文中内容(更正翻译错误除外),不允许收取超过复制成本的费用,并且分发不得超过1000个拷贝。如果要在网络或邮件中转贴,请务必保留译文链接。任何例外需征求九标志中文事工的许可。请在分发时保留本许可声明和以下信息:9Marks网址:http://cn.9marks.org,电子邮件地址:chinese@9marks.org,免费电话:(888) 543-1030。

作者: 国会山浸信会众长老
2014-12-30
期刊
长老
教会带领
第十三期