正體
问答
问答
教会如何培养宣教文化?

第一,解经式讲道。圣经中充满了对基督徒的教导,告诉他们神的救赎计划和我们要将基督救恩的好消息传到地极的责任。随着时间的推移,忠心地以基督为中心、解经式的讲道应该会教导会众忠心地追求本地和国际的福音事工。

第二,有意识地为宣教祷告。在你的教牧祷告中开始为其他国家祷告。在教会的祷告会上,定期为你所认识的外国宣教士祷告。也求神从你的会众中兴起宣教士。

第三,勤奋学习。分发有关宣教的好书。举办有关传福音或宣教的主日学课程。成立一个“宣教读书小组”,旨在装备那些考虑进行国际宣教的人。所有这些做法都将用宣教知识熏陶会众,并帮助整个教会建立合一的宣教愿景。

第四,建立个人联系。寻求与已经在禾场、志同道合的同工建立关系。当他们休假时,尽量在你们教会接待他们。在会众面前采访他们,鼓励会众认识他们。随着你们教会与宣教士建立越来越多的个人关系(无论你们是否在经济上支持他们),你们教会成员就会对他们的工作产生欣赏,产生支持他们的愿望,甚至产生自己也去的愿望。

第五,赞助短宣。短宣可以让人们了解宣教工作的需要、挑战和机会。但在计划短宣时,一定要先询问海外同工,你们能如何帮助他们,而不是出现在他们面前,让他们的生活更加困难。这可能是很简单的事情,比如在海外同工参加会议期间为他们提供儿童看护服务。

本文部分内容改编自汤姆·阿斯科尔的文章《在小教会中培养宣教文化》


译:DeepL;校:Jenny。原文刊载于九标志英文网站:How can churches cultivate a culture of missions?

作者: Tom Ascol
2024-05-09
问答
健康教会
宣教士