正體
问答
问答
牧师该如何宣讲地狱?

地狱的存在是个可怕而令人难以承受的现实。然而,既然圣经论述了关于地狱的真理,牧者就不能对此保持沉默。牧师应该从这四个方面宣讲有关地狱的真理:

第一,地狱是真实的。在耶稣的教导中,祂警告人们进入地狱的危险就像祂论述进入天堂是一项崇高的特权一样典型。根据耶稣的教导和圣经的其它经卷,地狱和天堂一样真实。

第二,地狱是可怕的。《新约》中对地狱的描述包括:外面的黑暗、哀哭切齿、肉体和灵魂的毁灭、永火、定罪、承受上帝的愤怒、远离主的同在、永恒的毁灭、灭亡、分离、墨黑的幽暗。讲道者该如何处理这样的经文呢?就像对待其他圣经经文一样:准确解释它的意思。特别是,“永恒”一词强调了所表达意思的严重性。

第三,那些不为自己的罪悔改并信靠基督的人将在地狱中度过永恒。圣经教导我们,那些不信基督的人将在地狱里永远承受上帝的愤怒。牧师绝不能以虚假的同情心为名,软化这一严峻的现实。

第四,最重要的是,在解释和应用圣经关于地狱的教导时,我们必须强调唯一的救赎之路。福音不是仅仅关于地狱的信息。然而,如果不宣讲关于地狱的经文,我们就无法忠于圣经,原因很简单,离开地狱存在的现实,我们就无法理解福音本身。简而言之,福音就是:基督代替了我们,承担了我们的罪,为我们而死——这样我们才可能站在祂身边,披戴祂的义,预尝祂的得胜,经历祂的生命。

编注:本文摘自辛克莱尔·弗格森(Sinclair Ferguson)的文章 "The Preacher and Hell," 收录于 Christopher W. Morgan 和 Robert A. Peterson 编撰的 Hell Under Fire (Zondervan, 2004])。


译:DeepL;校:Jenny。原文刊载于九标志英文网站:What should pastors preach about hell?

2023-12-11
悔改
地狱
基督
真理
宣讲