正體
文章
文章
你们教会应该挨家挨户传福音的七个原因

几年前,我们教会(迦太基第一浸信会)启动了一个名为“向迦太基传福音”(Reach Carthage)的上门传福音项目。迄今为止,我们已经跟社区中 1000 多户家庭中分享了福音,教会中从未开口向非基督徒传讲福音的成员也抓住了这个机会。

挨家挨户传福音的做法往往口碑不好,很多基督徒都质疑它的果效。但根据我们的经验,我们社区的居民这次都给予了积极的回应。在我们拜访的家庭中,大约有一半人会应门并参与到积极的交谈中。虽然忠心传福音的方式有很多,不过我们按照“神、人、基督、回应”的方式培训了会众。我们为他们祷告,与他们握手,通常人们会感谢我们花时间来拜访他们!

在这篇文章中,我想提出七个理由来帮助你的教会思考上门传福音。

第一,把传福音排在日历表上会让你们更多地传福音。

传福音可能是一个相当尴尬的话题,因为我们都知道我们应该传福音,但我们却很少这样做,或者说我们做得相当随机。

然而,当我们在日历上为自己和教会成员设定传福音的日期时,我们就给了他们一个将信仰付诸实践的途径。请看《使徒行传》17:1-4 中保罗的例子。他养成了一个习惯,那就是定期到非基督徒人群中去,与人们辩理,说明基督为什么必须死。俗话说:“想要钓到更多的鱼只有一个办法,那就是经常去钓鱼。”

第二,它有目的地让教会成员走出教会进入社区。

我们都知道大使命是:“往普天下去,传福音给万民听。”但根据我们的习惯,我们可能会认为耶稣说的是“到你们教会去,向任何出现的失丧罪人传福音。”显然,我们在敬拜仪式上必须宣讲福音,但如果我们要向失丧之人传福音,那么我们也需要去寻找他们。上门传福音不是吸引人们参加教会活动,而是把教会带到人群中间。这也是遵守耶稣在《路加福音》14:23 中所说的“出去,勉强人进来”的一种方式。是的,这条命令来自一个比喻,但它同时也是一个很好的传福音方法!

第三,它促使我们做一些不舒服的事,从而增强我们的信心。

如果我们只是空谈遵行耶稣的命令,属灵的肌肉就会萎缩。制定传福音计划就像你在体型不佳时去健身房锻炼一样。起初,你会觉得不舒服和别扭,但当你的传福音肌肉开始增强,你的自信心也随之增强时,你就会想,当初为什么我不早点开始这样做呢?

第四,一个人传福音很可怕,但和朋友一起就没那么可怕了。

有计划地挨家挨户传福音可以、而且应该成为教会的一项计划。这不只是外向型人群的专利。有同工的陪伴,我们的恐惧和焦虑就会减少。然而,它并没有完全消失。我注意到在我们进入社区之前,空气中总是弥漫着紧张的电流。这是好事,因为我们即将从事一项困难的任务。

第五,它增强我们讲福音的流畅度从而为非计划性的传福音工作做好准备。

这一点显而易见:我们越多地传福音,传福音的能力就越强。随着时间的推移,福音的信息会越来越清晰,越来越内化。我们回答问题或应对反对意见的能力也会提高。我们的紧张感会减弱。所有这一切都将帮助我们在日常生活的高低起伏中继续传福音。在家庭聚会、与同事共进午餐或理发这些日常活动中,在没有预备的情况下,我们会更有信心谈论福音。

第六,成本低。

我们每年都要花费成千上万美元用于吸引人关注的活动,包括跳跳屋和热狗,而我们只需要花几百美元购买一些定制的福音册子和挂在门上的饰品,上面写上我们教会的信息和福音的信息。这就是我们所需要的一切。挨家挨户传福音的性价比最高。

第七,它消除了“大多数人都听过福音”的错误想法。

当我们开始与不经常去教会的人接触时,我们很快就意识到,我们的许多邻居并不真正了解为了救他们不必下地狱,上帝通过基督做了什么。看到我们的福音对象把星星点点的知识联系起来并终于理解了基督教——没什么能比这个更有意义的了。

传福音不仅对失丧的灵魂至关重要,对我们教会的属灵活力也至关重要。我的祷告是你们会考虑各种途径,让你和你的教会宣告关于耶稣的好消息——并且刻意、公开、定期地这样做。


译:DeepL;校:Jenny。原文刊载于九标志英文网站:7 Reasons Why Your Church Should Engage in Door-to-Door Evangelism.

作者: Jake Wright
2024-09-02
教会
传福音
牧师
大使命