正體
文章
文章
如何用祷告会促进教会的大公性

牧师们,在如何看待其他教会这个问题上,你正努力在你的教会中创建一个什么样的文化?你在带领你的教会对其他教会慷慨、好客和友好吗?还是树立了一个冷漠和争竞的榜样?

这个问题的答案很重要,因为虽然每一间地方教会都是自主的,但它们绝不应该彼此孤立。健康的地方教会必须关心附近其他地方教会的健康。

创造这种文化的方法之一是通过定期的祷告会。我们至少可以通过三个方式来做到这一点:

第一,为其他教会祷告。

最早的浸信会信徒认为,独立自治的地方教会对彼此有义务。《1689 年浸信会信仰告白》(Second London Baptist Confession)的作者们是这样教导的:“每个地方教会及其所有成员,都有责任为各地基督教会的福益和兴旺常常祷告。”(26 章 14 条)

他们并没有说“鼓励”每个教会祷告或每个教会都“应考虑”为别的教会祷告。不,他们说的是每个教会都“有义务”为其他教会祷告。简而言之,健康的教会会为其他教会祷告。这不是九标志设计的,也不是《公认信条》设计的。这是自耶稣升天以来基督徒一直在做的事情:“警醒不倦,为众圣徒祈求”。(弗 6:18)

那么我们应该如何为其他教会祷告呢?求神

  • 赐福圣道的传讲;
  • 兴起更多长老;
  • 使罪人悔改;
  • 为了基督的荣耀和祂子民的益处,祝福你所在地区的教会。

这里是其他十八个祷告事项)。

简而言之,你们为自己的教会祷告,也要为其他教会祷告。而且要定期、无条件地这样做。

这样做,你们就是在向神、你的教会和你自己的心宣告,神的工作比你们教会的事工更大、更好。你们就是在对成员进行门徒训练,让他们把大使命放在首位,品尝基督的荣耀,而不是你自己教会的荣耀。

第二,关注其他教会。

建造教会大公性文化的另一种方法是让其他教会的牧师在祷告会上分享他们会众的情况。我永远不会忘记狄马可牧师让当地一位长老会牧师在我们的祷告会上分享他们教会的近况。

如果你还不知道,狄马可是浸信会牧师。是那种很“硬核”的浸信会牧师。他在浸信会中的影响力是如此之大,你甚至可以说他是浸信会主教。然而,他却邀请他长老会的朋友来我们的浸信会分享。

为什么呢?因为他希望我们教会能够关心本地区传讲福音的长老会教会,并为他们祷告。他想让我们看到,尽管我们有分歧,但在传福音上,我们是团结的。(#RIPT4G)

把其他牧师带到你们会众面前,会建立会众对其他教会的感情,帮助你们的心和你们的教会摆脱任何领土意识或竞争精神。它还会创造一种文化,与喜乐的教会同喜乐,与哀哭的教会同哀哭。

第三,鼓励成员加入其他教会。

最后也许也是最难的一点,就是要鼓励那些离其他健康教会较近的成员考虑加入离他们较近的教会。这虽然可能会令人感到痛苦,但却是尊荣基督和建设文化的做法。

我们最近新植了一个堂。我已经用这种方式鼓励我们的一些教会创始成员了。

在我们的城市里,还有两间教会有成员要开很远的车去教会。而这些教会的牧师鼓励这些成员加入我们教会。我相信,因为这些圣徒为我们祷告过,所以这些鼓励并没有被置若罔闻。

这些教会的牧师并不是想赶走这些成员;事实上,他们很乐意再与这些成员一起生活和事奉几十年。他们是长期成员、未来的长老和亲密的朋友。他们是他们多年来服事人、为他人祷告和爱别人的人。

那么,牧师为什么鼓励自己所爱的人去另一个教会呢?因为他们热爱福音。因为他们致力于大使命。因为他们渴望看到越来越多健康教会在我们的城市和其他地方建立起来,让那些远离基督的人能够靠近基督。

结论

牧师弟兄们,我们并不拥有教会的成员。我们只是牧人和管家。我们的工作是帮助他们进入天堂,有时这意味着我们要帮助他们找到另一个能更好地照顾他们的教会。通过这样的方式,我们建造了一种教会文化,它放开了在这个世界上的掌控,将目光投向天堂——在那里,会众永不解散,安息日没有尽头。

因此,牧师们,利用你的祷告会来推动这些目标的实现。用它在你的教会中创造一种大使命文化,一种摒弃竞争,向其他教会伸出友谊之手、热情好客、慷慨大方的文化。


译:DeepL;校:Jenny。原文刊载于九标志英文网站:How to Use Prayer Meetings to Promote Catholicity.

作者: Ben Lacey
2023-12-01
教会
传福音
合作
大公
祷告会
95期