正體
文章
文章
牧者论坛:传福音训练的四种做法

我们询问了四间教会,请他们告诉我们他们是如何训练人们去传福音的。以下是他们的回答,分别来自改革宗大学教会(University Reformed Church)、斯特林公园浸信会(Sterling Park Baptist Church)、乡村教会(The Village Church)和布罗肯西尔教会 (Church at Brook Hills)。

本·福尔克纳(Ben Falconer),来自密歇根州东兰辛市的改革宗大学教会

若我们要忠心地传福音,就需要开口去说、为此祷告,并接受挑战。基于这一想法,在我们改革宗大学教会,我们会努力把传福音的事工尽可能地摆在所有事工的最前列。

这要以周日讲道的不断劝诫和鼓励为基础,每当遇到相关经文,我们定会把握机会宣讲我们成为福音使者的责任。传福音和为失丧之人祷告是我们牧者不断重复的经文应用。

对于传福音的教导,另外一个方法就是将其加入新成员课程。我们想让那些对教会感兴趣的人,从一开始就知道圣经盼望信徒分享信仰。我们上课学习的内容是主任牧师和同工们几年前编写的福音手册,然后给每一位新成员时间,让他们和同伴练习如何分享信仰。

我们训练会众传福音的第三个方法,是以此作为教会某一年的主题。我们选定了四个有关基督信仰的基础训练(祷告、圣经学习、宣教和个人布道),打算每年特别关注其中一项。对于每一个主题,我们会提供专门的培训,准备对应的系列讲道,以及提供操练机会或布置任务。当几年前着重传福音时,我们请全教会一起读了狄马可的《福音信息与个人布道》(The Gospel and Personal Evangelism),并在小组中讨论。

迈克·麦金利(Mike McKinley),来自弗吉尼亚州斯特林的斯特林公园浸信会

在斯特林公园浸信会,我们训练信徒如何与受伤之人和贫穷者分享福音。我们的慈惠事工和青年风险(At-Risk)拓展事工为我们提供了很多传福音的机会,但是我们也很快意识到,面对与自己如此不同的人群,大部分成员在与他们接触和分享基督的过程中都感觉不自在。

我们尝试训练信徒学会倾听,并适当提问,以便信徒可以搞清对方觉得自己生活哪里出了问题,他觉得什么才能解决这些问题——也就是,他们对堕落和救赎的理解。一旦了解了对方如何看待自己的“故事”,就可以与他们分享基督的真理:他们真正的问题是与神为敌,但好消息是神已透过基督成就了伟大的救恩。

另外在周日晚上聚会结束后,我们会有大概30分钟的时间,为上周所传的福音祷告,或祈求接下来的这周也能有传福音的机会。成员们会分享他们传福音的谈话内容,或是要与身边的人分享基督的计划,然后我们就祷告求神给我们更多传福音的机会,透过我们结更多的果子。这就使得传福音成为基督徒日常生活的一部分,而不是专门的人要做的。而且这还能让人懂得,传福音始于祷告。

乔什·帕特森(Josh Patterson),来自德克萨斯州弗劳尔芒德乡村教会

在乡村教会,我们以三种方法来装备人们完成大使命:以身作则、讲道教导并为此庆祝。

首先,教会的领袖要带头传福音。我们自己没有做到的,就无法要求我们的信徒去行。牧师和长老要与各自的邻舍、朋友和家人分享基督。

其次,牧师会通过讲道来教导。对神话语的宣讲可以不断提醒我们,神呼召祂的教会在这个世界作祂的使者,祂藉着我们发出呼召。另外,我们使用各种环境来训练大家传福音,主要的学习场所就是小组聚会。我们的小组会学习一套为期6个月的福音训练课程,名为“倍增指南”。

最后,我们会为此庆祝。为我们倾心培养的一种传福音文化庆祝,这要比组织任何福音活动都要好。我们通过分享归信故事和有见证有信心的成员们来庆祝福音的传开。一年我们有四次“周末庆祝会”,大部分聚会是透过洗礼、围绕福音的宣告展开。在乡村教会,我们请见证了受洗之人归信全过程的人给他施洗,也就是说,我们的成员要给那些他们带到基督面前的人施洗。

我们盼望透过庆祝、讲道教导和以身作则来强调圣经对耶稣使徒的呼召,传福音本是一件再正常不过的事。

佩恩(J. D. Payne),来自阿拉巴马州伯明翰市的布罗肯西尔教会

在布罗肯西尔教会,我们意识到最棒的福音装备策略是多方面的,这要求做到:

  • 定期的圣经教导,以建立大使命的基础;
  • 不断劝勉,要在伯明翰、整个北美及至全世界分享福音;
  • 教会领袖所立的个人榜样;
  • 个人福音布道的定期实践培训。

虽然我们花很多时间在多个场所教导要分享福音,我们知道单单讲论传福音是不够的。我们所有的长老都需要制定并提交一份年度个人门徒训练的计划书,也鼓励全会众这么做。在过去的一年里,我们的两位牧师分享了持续数周有关个人布道的系列讲道。我们一年至少会组织两次长达六周的个人布道训练,从2014年起计划一年增加到三次。我也会一周一次在vodcast视频播客上发表5-10分钟的视频,称为“倍增很重要”,谈论传福音的相关问题。


译:陈若茹。原文刊载于九标志英文网站:Pastors' Forum: Four Approaches to Evangelism Training.

2017-03-30
传福音