存档

互补主义:审判时刻(第二部分)

Jonathan Leeman | 2020-11-04

我认为不能简单地说,狭义互补主义者的负担一般都是平等的挑战,而广义互补主义者的一般会是权威和差异的挑战。此外,不幸的是,这些独特的负担如何在某种程度上与美国当今更广泛的政治分歧相一致。左派或许更热衷于平等的挑战,而右派可能更热衷于传统的权威形式挑战。

摩西五经讲道注意事项

David King | 2020-11-02

一些传统把旧的圣约划分为道德、民事和礼仪三类,声称所谓的道德法规仍有效力。这样分类律法是完全没有必要的。作为圣约,没有任何律法是有效的。耶稣已经成全了全部律法,即道德、民事和礼仪法规。但是作为道德和智慧的实际指导,所有律法在塑造基督徒生命方面仍然有用处,不只是示玛篇和十诫!我们必须仅仅从律法已在基督里成全的角度传讲每条律法。

传讲旧约先知书注意事项

Nick Roark | 2020-10-30

任何关于先知书的忠心传讲都必须包括不断将我们的会众指向耶稣基督,那位亚伯拉罕的后裔,大卫的子孙,像摩西一样的先知,受苦的仆人,他顺服以至于死,且死在十字架上,便成就了新约并用自己的血买赎了神的教会。

如何传讲福音书

Aubrey Sequeira | 2020-10-29

福音派信徒应视这一点为理所当然,但是错误的对耶稣所说的话和圣经其余部分进行区分,就像曾经被驱逐的污鬼一样不断地回来搅扰那些教会。传讲福音书时,我们必须谨慎不要用圣经其他内容没有的方式宣讲福音书或揭示耶稣,因为所有的经文都启示了基督并他钉十字架。

历史性叙事文体讲道事项

Sam Emadi | 2020-10-26

如果叙述者不常把圣经记载事件的“意义”告诉我们,我们如何明白 “神的看法”呢?很简单,我们根据整本圣经的内容,尤其是根据圣约的亮光来阅读每个故事。在约中,神通过应许、律法、祝福和警告来定义祂与子民之间的关系。约给了我们一系列期待。为我们提供了一种解释性的视角来评估正在发生的事情。换而言之,它们为我们了解以色列历史提供了一个神圣的视角。

为什么灵命成熟的基督徒需要以福音为中心的讲道?

Jeramie Rinne | 2020-10-23

以福音为中心的讲道正好能帮助我们做到这点。如果说基督和祂的拯救像一颗有着千万个切割面、重达百万克拉、完美无瑕的钻石,那么以福音为中心的讲道的目的就在于将这颗钻石公之于众,将之举高并缓缓旋转,让每个人惊叹于从各个不同的角度所看到的耶稣的美好。

“不可偷盗”,以及其它并非我原创的讲道要点:关于牧师剽窃的一些思考

Jared C. Wilson | 2020-10-22

要信靠福音去做即使在状态好的时候你也无法做到的事情。哪里有福音,哪里就有福音的大能。狄马可、H.B.查尔斯、雷·奥特伦德也许能比你更好地传讲福音,但他们传不出更好的福音 ! 

讲道中可能忽略的简单应用

Keith Collier | 2020-10-21

每段经文都有团体应用。毕竟,圣经是一本关于一群子民,写给一群子民,为一群子民而写的会众之书。虽然每个个体的故事分散在整本书卷中,但他们在神更宏大的事工里,是作为一个整体被讲述的。从摩西五经到先知书,旧约全书都提到了神独特的盟约百姓——以色列。从福音书到启示录,新约全书揭示了神的新约子民——教会的形成和发展。即便是在新约全书中,将教会比作家庭、国度、建筑、身体——这些都是由每个个体组成了一个整体。所以我们的应用必须强调每个个体和由之组成的整体。

默想提摩太后书4:1-2a

Ligon Duncan | 2020-10-20

我在神面前郑重地嘱咐你。提摩太必然要将他的事工向审判所有受造物的创造天地的主交账。保罗的本意是说:“这一庄严宣誓的唯一见证人就是主自己”。保罗想让提摩太明白传道务要在神的看顾和祂的同在下进行,神自己就是提摩太的终极观众——神在观看提摩太的作为。

默想哥林多前书2:1-5

Sinclair Ferguson | 2020-10-18

不可能做到同时彰显圣灵的能力和我自己的能力,无论是智慧、口才,还是性格。从这个程度讲,詹姆士·丹尼那句经常被提到的话依然是正确的:“没有人能够给人这种印象,就是他自己很聪明,同时基督大有能力可以拯救我们。”