正體
问答
问答
为什么牧师害怕宣讲地狱?如何应对?

为什么牧师害怕宣讲地狱?

第一,这是一个极端的话题。智慧常常劝人要温和,但地狱一点也不温和。这是一个令人难以想象的现实,更不用说向满屋子的人宣讲它了。

第二,过去人们曾用谈论地狱来操纵他人。毫无疑问,有些牧师宣讲地狱是为了操纵人匆忙做出归信基督的决定,或者在强制推行道德主义时以此为一记重锤。

但是,宣讲这个话题的困难及其被滥用的可能性并不能成为牧师对上帝明确启示之事保持沉默的借口。那么该如何应对呢?

第一,像耶稣一样谈论地狱。耶稣经常警告人们要惧怕地狱,逃离一切通往地狱的道路(太 7:13-14, 21-25;可 9:42-28;路 12:4-5, 13:5)。因此,你要教导耶稣所教导的。

第二,忠于圣经。如果你在逐卷宣讲圣经,你就会遇到一些关于上帝愤怒和地狱的经文。不要跳过或软化这些经文。相反,要以祷告的态度传讲这些经文,恳求人们悔改,信靠基督并得救。

第三,相信圣灵。作为牧师,你的工作不是让人们喜欢你,而是忠心宣讲神的全部旨意。因此,要忠实地宣讲上帝在祂话语中所启示的一切,相信圣灵会从你的讲道中结出美好的果子。


译:DeepL;校:Jenny。原文刊载于九标志英文网站:Why are pastors afraid of preaching about hell? What’s the solution?

2023-12-11
讲道
圣经神学
悔改
地狱
忠心
困难