正體
问答
问答
为什么牧师们要宣讲地狱?

第一,圣经中记载了关于地狱的真理。虽然这个话题很困难,但牧师必须宣讲神的全部旨意。

第二,它是教牧服事的压舱石。如果牧者把做好事当成主要任务那就很容易偏离正轨。宣讲地狱提醒我们,最紧迫的任务莫过于向世人宣告通过耶稣基督罪得赦免的好消息!

第三,它提醒基督徒什么才是真正重要的。基督徒常常跟随世人,认为今生漫长而永生短暂。牧师应该宣讲地狱,以提醒他们的会众,罪和不信都会带来永恒的后果。

第四,它提醒基督徒基督在十字架上所做的一切。宣讲关于地狱的真理能够打开我们的视野让我们更清楚地看到耶稣为我们所成就的一切。如何做到这一点?通过揭示耶稣在十字架上所受之苦。在十字架上,耶稣为我们的罪付出代价,承受了与地狱相当的痛苦,使我们与上帝和好。

第五,它让我们看到上帝的荣耀,祂的爱,祂的宽恕,祂的公义,以及祂为圣徒伸冤。地狱的存在让我们对上帝的爱和饶恕更加惊叹:如果地狱是我们应得的,那么上帝拯救罪人的爱是何等奇妙!地狱还表明了上帝真是良善和公正。终有一天,上帝会纠正所有的冤屈,祂将公义地刑罚罪恶。


译:DeepL;校:Jenny。原文刊载于九标志英文网站:Why should pastors preach on hell?

2023-12-26
福音
讲道
地狱
真理
公义