正體
文章
文章
互补主义和单身妇女

原文标题与链接:Complementarianism and the Single Woman

翻译:孙雯

 

我是一个单身的互补主义者。通常,人们很难理解互补主义和单身如何息息相关。谈及互补主义时,人们往往自然想到婚姻,还有丈夫和妻子的关系。确实,婚姻关系就是互补的一个很贴切的例子。然而,互补主义也塑造和影响着单身人群的生活。

互补主义和权威

确实,婚姻是互补的一个贴切的例子,但它的意义远胜于此。保罗在以弗所书五章中说道合神心意的婚姻就是福音的预表,丈夫和妻子的关系就预表了基督和教会的关系,丈夫要像基督爱教会一样爱妻子;妻子顺服自己的丈夫,如同教会顺服主。

然而这段经文除了谈到婚姻关系,还有更深的意义。这段经文训练我们定睛在基督对他子民的权柄上。教会成员都应该顺服基督。这就是互补主义的世界观,不仅适用于已婚者,也适用于单身女性。它能够帮助我在生活中完全地顺服基督至高的权柄。基督是主,我是他的仆人。顺服不是一个肮脏的词语,它是对每一个基督徒的崇高呼召(雅各书4:7)。

互补主义和圣经

互补主义也影响着我对圣经的理解。我们充满喜乐地看到圣经的经文都指出男人和女人生而平等,只不过分工和角色不同。起初,神按着他的形象造男造女(创世纪1:27)。在圣经中我们可以看到有清楚的证据表明男人和女人被造,虽然各自的角色不同,但他们是平等的(创3;箴31;彼前3;多2,此处就不一一列举)。

神创造我们是平等的,但各不相同,我也从中看到神话语的美好和真实。这不仅仅关乎相信男人和女人的角色不同,也是关乎我相信上帝的话语的真实性,而这圣经的教导帮助我去行生活中的一切事情。互补主义给我一个理解世界和生活的框架。

互补主义和教会

互补主义已经塑造了我对圣经还有顺服基督的理解,也为我参与教会生活打下了基础。顺服基督就意味着顺服在只有通过神的身体——教会才能够实现的伟大的计划和目的之下。圣经清楚地指出成为一个地方教会的信徒的重要性(来10:25;13:17)。这意味着不只是每周出席教会的敬拜,还要在属灵上委身于教会。圣灵赐给每个人不同的恩赐,(罗马书12:3-8),信徒应当为了基督的荣耀,培养和使用各样的恩赐来建造信徒。

作为一个互补主义者,我坚信妇女不应当在教会中凌驾于弟兄之上担任领袖的职位或者教导的职位。有人认为,这样姊妹就会被压制,不能充分地运用教导的恩赐。然而,我并没有觉得我的教会阻挡我发挥自己的恩赐来荣耀神。我的经历恰恰相反。我很荣幸我能够在教会一周之内多次教导妇女神的话语。我充满喜乐做这些服侍。

互补主义,也让我看到神在教会当中多样性计划的极大的美好。我们不可能,也不应该做相同的事情。如果我们都做同样的事情,基督的身体就不能够很好地运行,如果明白这个真理,每个人就会充满着喜乐。这就是伊利莎白.艾略特,所说的做一个快乐的顺服者,而她本身就是一位很好的教师。

互补主义与事业

互补主义也在职业生涯中鼓励着我。它帮助我理解了在工作中顺服领导的重要性。有时,我几乎不可能顺服我的领导。我常常认为我知道如何把工作做得更好,如果没有正确的关于权威的观念, 我会不断地反对我的领导。但是,我知道有时顺服意味着做一些自己不情愿做的事情。当然,如果是做犯罪得罪神的事情,我必须始终顺服基督而不顺服人。有些事情是我不喜欢做或不愿做,但并不是罪。顺服意味着无论如何我都要去做,因为服从权威是神的命令。这种思维模式不受欢迎,但这是歌罗西书3:22和以弗所6:5的现代应用。当然,在职场中,男士也应该毫无例外地顺服领导。

这也适用于我生活中所有的身份。很多时候, 基督似乎在引导我去做一些我不想做的事, 但我仍然这样做,因为他是我的权威,我应当凡事顺服主。同样,工作时应该顺服领导。凡掌权的都是神所命的(罗13:1-7)。神不会犯错。生活中的权柄都不是随机获得的和毫无意义的。神掌管一切,祂仔细地安排在上掌权的人,并要人们顺服在上掌权者。我看见属灵上的顺服的美好,因此也能更好地在工作中表现出来。我不惧怕这样做,因为神在其中有伟大的目标和计划。这是神所造美丽的秩序的一部分。

互补主义和约会

最后,互补主义影响着我对约会的看法。对我来说,约会应该是以婚姻为中心的。如果没有结婚的可能性,我不会和某人约会或继续约会。当然,作为互补主义者意味着我认为婚姻是一项盟约,丈夫是头,妻子顺服丈夫。作为家庭的头,丈夫要效法基督主动寻找教会、热爱教会、为教会舍命、带领教会的仆人式的领导。

因此, 我在一个潜在的丈夫身上寻找这些特征。我认为他不需要具有所有这些进入婚姻所需要的品格。但应该显露出将来发展出这些品格的可能性和迹象。我想看到一点点这些品格, 所以我知道如果婚姻最终发生,就有意愿和能力去实现它们。如果进入婚姻,我至少能看到愿意培养和能够拥有这些品格的一些迹象。如果一个人没有表现出领导力、追求和无私牺牲的品格,我确信在婚后也不会突然拥有这些品格。

同样,我也需要自省我是否能够成为敬虔的妻子,是否能都尊敬丈夫,鼓励并顺从丈夫。我不能结婚后才具有这些品格,但我能够分辨婚后我是否愿意和能够发展出这些品格。我希望我的婚姻能够彰显出福音的伟大。我希望在婚姻中能够向世人展现出基督和他子民的关系,反之亦然。所以,在约会时我会考虑这些方面。

互补主义和每一个人

互补主义也深深地影响着我的单身生活。我开始明白互补主义不仅适用已婚者,也适用于男女老少,已婚的和单身的,每一个人。这种确信来自于两点:第一,顺服基督的正确观点。 第二,圣经是绝对无误的和全备的。

我不能用其他方式来看待这个问题。我也不能因为这个教导让我感到不舒服或不公平就陷入按照自己的意思解释神的话语的试探。在每天结束时,我的生命就是为了荣耀神。按照互补主义的信念,我能够全面和充满喜乐地尽力荣耀神。


许可声明:你可以各种形式使用、复制与分发本文,但不允许修改文中内容(更正翻译错误除外),不允许收取超过复制成本的费用,并且分发不得超过1000个拷贝。如果要在网络或邮件中转贴,请务必保留原文与译文链接。任何例外需征求九标志中文事工的许可。

请在分发时保留本许可声明。

作者: Katie Van Dyke
2017-10-10
门训
四十四期
互补主义