正體
文章
文章
如何辅导情侣处理过去的性犯罪

原文标题与链接:How to Counsel Couples Through Past Sexual Sin

翻译:孙雯

 

在给年轻情侣进行婚前辅导时,你曾否还记得要简略地警告他们小心试探,还要进行一些性方面的教育,以补充他们古板或难为情的父母所忽略的内容?

是的,我也没有讲。

如果你读到这篇文章,之后你可能要处理一些与情侣相关的问题,他们中至少有一方经常犯罪或犯了严重的性方面的罪。现在,他们努力想要别人给他们指明一条脱离这些糟糕境况的路,使他们拥有敬虔和健康的婚姻,因为他们婚姻“信任银行”的存款已经枯竭,而现在需要重建信任。

让我们从实践角度谈谈牧师何时以及如何指导约会和订婚的情侣进行这些艰难的谈话。

什么时候进行?

没有明确的答案。但我建议,最好在两个人的关系进展顺利、很可能会进入婚姻、但还没有正式订婚之前这个尴尬的阶段来讨论过去的性方面的罪(关于如何医治过往,可参见我的关于婚前关系的文章。尽管解除婚约发生的频率比你想象的要高,但是在我们的文化中,订婚被看为是一种严肃的承诺,通常是在流泪和咬牙之后做出的决定。考虑到这一事实,人们在承诺与某人立定婚约之前,应该有机会知道自己潜在的配偶与很多人发生过性关系,或者直到上周还沉溺于色情内容。我将在下面谈论如何按照圣经真理对这些信息进行回应,但在到达理论和文化上婚约的定局之前,性犯罪的“那一方”应该对未来的配偶承认自己所犯的罪,这样做是明智的。

即便如此,我们也不应该鼓励情侣过快讨论过去发生的性犯罪。过早涉及一方过去犯罪详尽的细节并不明智,因为(1)这会使得双方在关系的早期阶段过快进入不合宜的私密层面,(2)在情侣真实了解彼此基督徒生命与现有品格之前,就要求他们处理另一方复杂的过去,这会使得一段崭新的关系背上不公平的重担。

如何处理

首先,应该概括性谈论过去的性方面的罪。承认过去与其他人发生过性关系或者曾经因色情内容而挣扎这一事实,这就足够了。可以问一些合理的后续的问题,如性伴侣的数量,是否经历过同性吸引,或者战胜色情犯罪的时间和程度。除此之外,细节通常对任何人都没有好处,除非它们与进入婚姻的决定的智慧有关,否则细节总体上都是无益的。如果可以避免这种情况,就不要反复讨论这个话题。

因此,我的根本建议是:只有在两个人都需要为着之前或现在的性方面的罪悔改时,才对此进行一次讨论。也许之后还会有更多次的谈话,因为人们需要处理所了解到的情况。

当以谦卑、同理心来坦诚过去的性方面的罪,可能会有一定程度上的悲伤或痛悔,但不是内疚或羞愧,因为主耶稣基督已经在十字架上担当了这些罪。然而,处理性方面的罪的弟兄姊妹——将这些罪向某个他们渴望爱他们的人讲出来,也许会被内疚和羞愧所折磨,而这些不应该是基督丰盛生命的一部分。

就另一方而言,如果真爱对方,当听到对方对于过去的性方面的犯罪的悔改时,会带着悲伤、遗憾,甚至沮丧的情绪――但最终会以满有恩典的态度对待对方。

要明确一点,智慧和敬虔和反应并不一定总是推进关系。比如,得知潜在的配偶沉迷于儿童色情,这可能会真实影响到是否进入婚姻的决定。尽管如此,在处理过去的罪时,如果其他因素总的来说都已经指向进入婚姻,那符合圣经的处理方式通常是愿意继续彼此的关系。[1]

同时,当听到潜在配偶这类认罪悔改时,特别自身的罪相对来说没有那么严重时,可能会陷在伤心、愤怒、苦毒、恐惧和自义中。

那么,我们如何给处在其中一种或两种境地的男女建议呢?

正如我上面所建议的,从根本来说,这是一个向在基督里被赦免的罪人显出恩典的问题。事实上,多数相同的圣经原则对犯罪的人和被得罪的人都适用。虽然性方面的罪(像所有罪一样)最根本的是得罪神,但也是对相关的人和未来的配偶所犯的罪,所以潜在配偶感到受到伤害和悲伤是完全可以理解的。

“若有人在基督里,他就是新造的人,旧事已过,都变成新的了。”(林后5:17)如果一个在罪中的信徒身为神的儿女,若认自己以前的罪,神必要赦免他们的罪,“洗净他们一切的不义。”(约一1:9);他将这些罪扔到海里,不再记念。神不仅饶恕,他还忘记。他喜悦地看着他的儿女,因为他看到他完美的儿子主耶稣。所以他呼召我们以同样的方式看待我们在基督里的弟兄姊妹。这正是为什么耶稣自己对那些被饶恕但不饶恕人的,说出严厉的话语和发出严厉的警告。

身为牧师,我们需要提醒年轻情侣,我们不仅是罪人(罗3:23),而且我们都是性犯罪者。即使一个人没有和另一个发生性关系,但使用淫秽物品、手淫和淫念都是得罪神的,毁坏了任何感知的完美。我们所有人在性方面都堕落了。

但是在福音里有恩典和医治。鼓励年轻的弟兄姊妹在神在基督里向他们展示的恩典中安息,并对他们将来的配偶显出同样的恩典。

结论

最后,一点实际的鼓励:在充满爱的、敬虔的婚姻中蓬勃发展的情感、属灵和性的亲密关系往往对治愈过去的伤害大有裨益。它是一种情感上切断与过去罪恶任何联系的途径。

所以,提醒你的羊,神设立了婚姻,婚姻中的性是美好和健康的。凡是敬虔的、充满爱和恩典的婚姻都是两个罪人的结合,反映出福音并荣耀神。[2]

 

[1] 如何对付当前的色情成瘾或正在面临的犯罪是以后讨论的话题。

[2] 这也许不言而喻。但当你们进行这些谈话时,要注意那些在性方面有更深层次的问题和更普遍的情感和心理健康方面有更深层次的问题的羊。特别是围绕过去的性虐待或创伤问题,可能需要长时间的爱护和咨询。


许可声明:你可以各种形式使用、复制与分发本文,但不允许修改文中内容(更正翻译错误除外),不允许收取超过复制成本的费用,并且分发不得超过1000个拷贝。如果要在网络或邮件中转贴,请务必保留原文与译文链接。任何例外需征求九标志中文事工的许可。

请在分发时保留本许可声明。

作者: Scott Croft
2019-03-05
教牧事奉
六十一期