正體
文章
文章
真正的加尔文主义者夸口耶稣,不是加尔文主义

原文标题与链接:Real Calvinists Brag About Jesus, Not Calvinism

翻译:陈雪玮

 

加尔文主义中最重要的五个字母的单词不是TULIP,而是耶稣。他在凡事中居首位(西书1 :18)。整本圣经都是关于他的(约5:39)。使徒保罗一次又一次地告诉我们,自夸必须弃绝,我们只能在主里夸口。 “夸口的,当指着主夸口”(林后10:17)。如果我们要吹响号角,我们只有一个音符:“但我断不以别的夸口,只夸我们主耶稣基督的十字架。(加6 :14)。基督是我们的信心。基督是我们的根基。基督是我们的诗歌。

让我们为耶稣夸口。父母为孩子夸口不费吹灰之力:小约翰在足球场上做到了这一点......你不会相信那天小莎莉所说的话。我们为自己所爱的人夸口。

真正的加尔文主义者为耶稣夸口。

你会介意我为耶稣夸口一分钟吗?加入我吧。

耶稣实际上托住整个宇宙,然而他对我来说永远不会自顾不暇。我的耶稣在汹涌的暴风雨中走在加利利海上,似乎没什么大不了的。还有一次,他对风和海浪说够了:“住了吧!”我却甚至不能让我的狗坐下来。

在迦拿,一位新郎未能为婚礼预备足够的酒 - 一个令人尴尬的社交禁忌。耶稣没有跑到街角商店,而是把水变成了酒,展示了他的荣耀和对犯下过失的新郎的恩慈。耶稣帮助失败者。耶稣在危难中与我们同在。

耶稣对我们如此良善,即使我们处于最低点,他仍然想要保守我们。即使我们想要的与耶稣无关,他仍然想要我们。他仍然爱着我们。当我忘记向耶稣求助时,他仍然帮助我。

人群嘲笑耶稣。那又怎样?法利赛人总是出去找他把柄。没什么大不了。他的家人试图让他软化他的讲道。绝不可能。耶稣仍然与那些损害他声誉的人们见面打交道。被世界遗弃的人 - 耶稣就近他们。他对被抛弃者,被误解的,古怪的人有着深沉热切的爱心。他是离群之人的弥赛亚。

当我在凌晨两点听到后院的响声时,我只是希望它是邻居家的猫。黑暗和危险使我惧怕,但耶稣不会。我们的主直接与撒旦的力量战斗。当这些古老的恶霸控制并伤害男人、女人和孩子时,耶稣站起来对抗他们。耶稣的命令一下,魔鬼就像暴露于光明中的蟑螂一样四处逃窜。

耶稣遇到了肌肉组织破裂、细胞结构、肢体和器官功能失调的人。他们全都被“木匠的儿子”治愈了。这位伟大的医生让一位男人伸出手,一只萎缩和瘫痪的手向前伸出,得痊愈。

耶稣让彼得走在水面上,扭曲了液体和固体的亚原子特性。然后他让彼得下沉,然后让他再次有能力站起来。没有耶稣,我们都会沉没。

虽然是完全的神 - 不是初级的神,食物的神,或讨价还价的神 - 耶稣的确让罗马士兵将铁钉刺入他的身体。为了我的罪,耶稣为我做了那件事。天使崇拜他,宇宙本于他,他为我而死。

耶稣在石板上变成了一具冰冷的尸体,但他拒绝一直那样。他保证他会从死里复活,他做到了。他的心脏开始抽动,他的脑干重新运转,他的中枢神经系统重启了。他活了。他在天堂里活着,邀请我们去见他,相信他,跟随他,享受他。

当我不信实时,他是信实的。当我无能为力时,他是耐心的。当我迷路时,他把我带回来。当我困惑时,他为我解答。当我健忘时,他不会遗忘。虽然有些时候我很尴尬地谈论他,但他并不羞于称我为他的兄弟,朋友,一同承受产业的。

耶稣所有的思想、喜好和命令都是完全公义的 - 我们甚至无法想象这一点,因为我们的思想、喜好和命令往往完全没有义。在体育课上,如果耶稣有第一个选择权,他会选择总是被最后选中的孩子,而我们希望这个孩子去另一支球队。我们为着服侍彼此而挣扎,为着不得不起床以确保配偶锁上前门而抱怨。然而,耶稣却因着摆在他前面的喜乐,忍受十字架直到死亡,以拯救他的新娘。

耶稣不用铁拳来引导我们,或恐吓我们来跟随他。耶稣改变了我们:他挪去我们眼前的帕子,我们才能看到天使们一直切望等候的东西。

耶稣清楚明白我们的实际能力。我们丢失钥匙,不记得我们把车停在哪里。我们无法赢得救恩。他却保守着我们。我们属于他。

我们可以继续下去,但是本期期刊,甚至整个世界,都不能囊括所有我们对着主夸口的方式(约翰福音21:25)。我们需要一种加尔文主义,这种加尔文主义不会夸口自己或是脚踏实地者的谦卑,而是喜悦夸口赐恩典之神。

* * * * *

编者注:这是Humble Calvinism(The Good Book Company,2019)的摘录,经许可转载。


许可声明:你可以各种形式使用、复制与分发本文,但不允许修改文中内容(更正翻译错误除外),不允许收取超过复制成本的费用,并且分发不得超过1000个拷贝。如果要在网络或邮件中转贴,请务必保留原文与译文链接。任何例外需征求九标志中文事工的许可。

请在分发时保留本许可声明。

作者: J.A Medders
2019-04-09
教牧事奉
六十二期