正體
文章
文章
认识我们真正的公民身份

原文标题与链接:Understanding Our True Citizenship

翻译:陈雪玮

 

圣经将归信描述为离开罪并转向神。保罗在帖撒罗尼迦前书1:9将悔改总结为"离开偶像来服侍又真又活的神"(帖前1:9)。 圣经也将归信的这两个方面, 离开偶像与转向神, 描述为悔改和信心。因为归信,我们得以称义, 与神和好, 罪得赦免, 并成为神的儿女。但是除了这些归信的个人因素之外, 我们也成为了一个国度的一员,  加入了超越任何国家和政权而存在的国度。

归信:成为神国度的一员

根据圣经的描述,归信不是一个孤立的,私人的行动。归信涉及到将公民身份从一个国度转变为另一个国度。这个事实并没有否定归信的个体性因素。我为自己的罪悔改。我相信神应许耶稣基督成为我的义。我对耶稣基督降服。但是这些归信的个人因素不可逆转地使人与其他做同样事情的人一同成为国度的一份子。这也是保罗形容归信是被迁到爱子国度的原因:他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。(西1:13-14),或者像彼得解释的那样,因为蒙了怜恤使我们成为神的子民(彼前2:10)。

归信可带给我们与神的个人关系, 但是它没有带给我们与神的私有关系。

我们没能经常从这些政治术语中思考归信和门训的主要原因之一是,我们没有把基督徒生活看为有永恒意义的政体,既神国度的一部分。

最高法院的大理石大厅和国会大厦的圆顶建筑显示的政治意义远远大过于教会建筑的黄色铝合金壁板。当地县政府楼似乎比租来主日崇拜的小学体育馆重要得多。

但圣经表示事情不总是像它们看起来那样。神的国度通常在世界的眼中看起来微不足道——就像在马槽中出生的婴孩,像被钉在罗马十架上的犹太木匠。但是在这些软弱背后显示出神的能力。正如约翰福音中教导的那样,耶稣在十字架上被“举起”的时候加倍升高(约3:14;8:28;12:32)。在十字架上,基督荣耀自己为君王。

杰里米·特里特在评论这一事实时指出,“十字架不仅成为救赎历史的中心,而且是世界逻辑颠倒过来的支点。羞耻被转化为荣耀,羞辱是高举,愚拙是智慧,十字架是基督统治世界的宝座“。

神的国度被君王的死亡而兴起的事实表明,当我们等待基督再来时,他的王国将承受十字架的印记。神的国度不是通过伟大的权力展示,而是通过传讲被钉十架的君王的愚拙(林前1:18; 2:1-5)。神的子民以他们的软弱和愚拙而闻名,而不是他们的威望和能力(林前1:26-27)。他们的生活特点是坚定不移地忠于国王,舍弃任何不合他心意的私欲,每天背起十字架,努力像祂爱他们一样地去爱别人(路9:23)。而且,他们鼓励其他人也这样做(太28:18-20)。在这个时代,神的国度绝不是光鲜亮丽。再一次,正如特里特指出的那样,在基督再来之前“神的国度隐藏在十字架之下”。

在归信之前,我们根据肉体的眼睛看到神的国度:软弱,愚蠢,无关紧要。但归信后我们用新的眼睛去看。我们看着十字架,看到一个国王。我们看到他的“软弱和愚拙”的子民,看到我们的兄弟姐妹。我们听到讲道的愚拙,看到神的智慧。

信心和悔改的国度

因此,作为神国度的公民,我们对这个国度负有责任。问题是我们如何在地球上活出对天国的责任?我们如何在现今为未来国度而生活?

我们通过国度的大使馆,既地方教会中活出公民身份来实现这一目标。地方教会是未来国度的萌芽,是神的子民被认识的地方。

在地方教会中,归信的男女表现出神的公义统治和真正的政权正义。国度中的每个公民都有同样的故事:他们不配在那里。因此,这些公民不会为了自己的重要性或权力而努力,而是“爱弟兄,要彼此相爱,恭敬人,要彼此推让”(罗12:10)。

归信的根源在于一个以悔改和信心为特征的团契。因为我们已经为自己的罪悔改,所以我们原谅那些犯罪得罪我们的人(弗4:32)。因为我们凭着信心进入神的国度,​​所以我们不会用行为,地位,意识形态或种族来建立障碍或作为身份标记(罗3:27)。因为我们已经认识到我们最大的问题是被俘虏在撒旦的国度里,所以我们向那些仍在受束缚的人宣告国王的解救之道(太28:18-20;彼前1:23)。

对于那些有信心眼光的人来说,因为在周日早晨唱歌,阅读圣经,并听那些舍弃世俗的野心换取十架的人传讲神的话语,所以才看到人类真正的政治希望。 每个成员都是平等的,承认他们的罪,并宣称他们需要一位救主。在基督的国度里,尊贵和有权势的人都是卑微的,因为基督为他们的罪而死。在基督的国度里,最软弱和最卑微的人受到欢迎和肯定,因为基督为他们的罪而死,并在荣耀中与他同坐。我们的公民身份并非根植于我们里面的任何事物,而是单单靠神的恩典,赦免我们的罪,将我们从撒旦的国度转移到他自己的国度。


许可声明:你可以各种形式使用、复制与分发本文,但不允许修改文中内容(更正翻译错误除外),不允许收取超过复制成本的费用,并且分发不得超过1000个拷贝。如果要在网络或邮件中转贴,请务必保留原文与译文链接。任何例外需征求九标志中文事工的许可。

请在分发时保留本许可声明。

作者: Sam Emadi
2019-09-24
福音与文化
六十六期