正體
文章
文章
基督的工作对于你的教会成员通讯录来说意味着什么?

在天上,也有一份成员名单。

在《启示录》中,约翰经常提到生命册(参启 3:5,17:8,20:12、15,21:27),这是神所拣选要承受天国之圣徒的登记册。后来,约翰称这个天上的名册为“被杀之羔羊生命册”(启 13:8)。换言之,天上的成员名册是所有基督为其而死之人的登记册。名册上的每个名字都见证了一个事实,正如那首古老圣诗所唱的那样:“宝血有能力”(power in the blood)。

你的教会成员通讯录有这样的见证吗?

制作成员通讯录?从研究基督的工作开始

你的教会成员通讯录应当是生命册的一部分摘录。就像那本属天的册子一样,它讲述了你对基督工作的信念。

让我解释一下。

《希伯来书》的作者花了大量的笔墨来解释,基督在十字架上的祭司性工作如何优于旧约祭司的工作。简言之,《旧约》祭司的工作是没有功效的。他们的献祭工作无法在旧约百姓的心中产生真正、持久的洁净——他们无法实现持久、永恒的赦罪。

为什么呢?《希伯来书》的作者解释道,《旧约》祭司因为有死阻隔,不能长久任职(参来 7:23)。他们必须先为自己的罪献祭,然后才为百姓的罪献祭(参来 7:27)。大祭司只能一年一次进入至圣所,并且冒着极大的个人风险(参来 9:7)。他们所献的祭物不能叫敬拜者得以“完全”(来 10:1),也“永不能除罪”(来 10:11)。

由于这种无功效的祭司制度,《旧约》的共同体是“混杂的”——有的旧约成员认识主,有的不认识。在《旧约》共同体中,有撒母耳和大卫,也有扫罗和亚哈。

但基督的祭司性工作更为卓越,这就是《希伯来书》给我们的教导:“这位既是永远常存的,祂祭司的职任就长久不更换。”(来 7:24)祂不需要为自己的罪献祭,因为祂是“圣洁、无邪恶、无玷污”(来 7:26)的。祂没有被限制每年只能一次进入至圣所;相反,祂“不用山羊和牛犊的血,乃用自己的血,只一次进入圣所,成了永远赎罪的事。”(来 9:12)祂藉着一次献祭,“便叫那得以成圣的人永远完全”(来10:14)。因此,“凡靠着祂进到神面前的人,祂都能拯救到底。”(来 7:25)

总之,基督的祭司职任是有功效的,因而成就了所要实现的救赎。祭司职任的这种变化,改变了圣约本身和圣约共同体的性质(参来 7:12)。因为基督为每一个在圣约中的人成全了救恩,圣约共同体也不再是混杂的。相反,每个人都认识主(参来 8:11)。从最小的到至大的,每个男人和女人都有神的律法写在他们心上(参来 8:10)。

将十字架与你的成员通讯录联系起来

这些和你的教会成员通讯录有什么关系?

好吧,浏览一下你的成员通讯录。每个名字和照片,是否都反映的是一个有上帝律法写在其心上的人?他们从最小的到至大的,都认识主吗?这些人是否清楚地证明他们领受了基督的献祭工作?他们已经被羔羊的宝血洗净了吗?

如果你的成员通讯录里塞满了你多年未见的人,或是生活没有反映出耶稣所应许的内心改变的人,那么你的通讯录就是在对基督的工作说一些不真实的话。你是在向世界和你的教会宣告,耶稣作为祭司,并不比亚伦更好,也不比其他成千上万的献上无效祭物的无名祭司更好。

结论

当然,我们的成员通讯录并非永不出错。有时,在第一次入会时从所有的外在方面都显出蒙恩证据的成员,并没有坚忍到最后(参约壹 2:19)。有时,自欺的人找到了入会的途径,最终证明自己是假信徒。但你的教会应该渴望确保属于她的每个人都有可靠认信的明证。这就是为什么需要教会纪律。耶稣设立了教会纪律,以便教会能够定期开展工作,确保其成员资格反映的是新约共同体的重生性质。祂希望地上的地方教会都能反映关乎祂祭司性工作的真理。

你们的成员通讯录不只是地址和电话号码的列表。每张照片都应该代表基督的工作,代表祂洁净和救赎人的祭司性服事。每个名字都应当见证祂的祭司职任所开启的盟约。你们的通讯录应当是羔羊生命册中的一页,它应当传扬“宝血有能力”的信息。


译/校:无声宏扬。原文刊载于九标志英文网站:What the Work of Christ Means for Your Church Membership Directory.

作者: Sam Emadi
2024-01-16
成员制
基督
96期
成员通讯录
成员名单
生命册