正體
文章
文章
当你丈夫处于争战时

原文标题与链接:When Your Husband Is in the Line of Fire

翻译:聂洁敏

 

编者按:目前,因为互补主义强调的是男性的领导权,所以有时候得出这样的结论:互补主义意味着男性是强大的,而女性是柔弱的。事实上,互补主义者知道,一个男人想要变得强大,他背后必须有一个强大的女人做他的后盾。符合圣经的妻子角色不会惧怕丈夫的力量,反而会以此为荣耀。当丈夫的信仰受到批判时(例如文章下面的例子),如果有必要的话,妻子就会站出来维护自己的丈夫。所以,在9标志期刊中,收录这篇文章的一项重要原因就是,它体现了符合圣经的女性角色所有必需的勇气和决心。

*****

在争战的恐怖中,我们会一瞥符合圣经的男人们,为了伟大的事业和共同的利益做出的牺牲和展现出的勇气。一个坚守自己信仰的人,当别人垮掉的时候他仍然坚立,这样的男性是其他男性渴望成为的人,也是女性们希望拥有的男人。

最近我丈夫在微博中分享了圣经中有关在婚姻中丈夫做头和妻子顺服的关系。鉴于他之前的职业是专业的足球运动员和BBC广播员,他的观点在英国全国性的网络报纸上引起了一场推特风暴。

一些人认为我肯定不知道我丈夫过时的观点,否则我会如一位评论者所说,我会“在厨房呕吐不止,以致于堵塞厨房的水槽”。 多么体贴周到的新闻媒体行业啊!

事实上,恰恰相反,我很高兴支持这个勇敢的男人。

我不想要一个软弱的丈夫

我丈夫的领导权不仅仅是一项权利,它是神赋予他的责任和特权,用来舍己地爱我和担负领导我的职责。我的顺服不是一种负担,而是对耶稣基督的喜乐回应,因为它最终代表了我对主基督的顺服。我丈夫对我的领导权和我对他的顺服并不总是那么和谐美好。我们都是罪人。然而,我们信靠神。他帮助我们。他创造了圣经中最好的男性和女性角色,那就是耶稣基督为他新娘(教会)做出的舍弃生命的爱。

总的来说我丈夫最宝贵之处在于,他爱神,并且喜爱遵行他的旨意,而不是神惧怕人。这就塑造了他的爱,为了我(和他)生命的好处,他愿意做一名像基督一样的领导者来领导我。

我不想要一个软弱的丈夫,容易受到每一个学说的影响,而且在公共领域容易屈服而不坚持自己主见。我想要一个坚守神真理的人,甚至愿意为之付出一切代价,即使他会成为最后一名坚守的人。

这样的事情难道不是发生在耶稣基督身上吗?难道不是发生在使徒保罗身上吗?难道不是发生在吉姆·艾略特身上吗?难道不是现今发生在世界例如北朝鲜、印度、埃及和叙利亚这样的许多地方吗?在西方,我们惧怕的是挑起的眉毛和尖酸的言辞;然而在东方,我们的兄弟姐妹们惧怕的却是抡起的拳头和拔出的利剑。

一个英雄

我丈夫一直践行着圣经中关于教导男性角色的真理,我们每一天的生活都不敢越雷池一步而冒险去挑战神话语的权威性。他在公共领域仍然坚守真理,并抵御敌人“子弹和炸弹”的攻击。当圣经的无误性、充分性以及神的属性和基督的福音受到贬损时,每一个基督徒都应该愿意站出来为此而战。但是我们需要男人们做带头榜样。

因为这个和许多其他的原因,我的丈夫就成为了我心中的英雄。他是一个我很乐意去顺服他权柄的男人。

英雄们拥有不同的外形。他们看起来不一定像海豹突击队那样高大挺拔,身材魁梧。 但每一个英雄必须都是一个真正的男人,一个属神的男人。

神使用那些敬畏他的人,而不使用那些让人瞩目的人,就像戴德生,一个外表不具吸引力的小矮人,但却为神所重用。或使用一个真正的男人——耶稣基督,以赛亚形容道“他无佳形美容,我们看见他的时候,也无美貌使我们羡慕他。”

英雄们拥有不同的外形。但是女人们只需要定睛基督,去明白真正的男人所应有的样子。这样的男人才是圣经呼召女人们去甘心乐意拥护和鼓励的男人。

帮助他们站立的稳

并不是每一个男人都能做个很好的领导者。有的男人甚至滥用他们的这种特权。圣经告诉我们,他们如何使用他们的权柄,需要直接向神交账。

同时,女人们不应该把浴盆里的水倒掉的同时把婴儿也一同倒掉(指拒绝不好的事情的同时把好的事情也一起拒绝了),弃绝神所命定的男人的领导权。没有一个女人想拥有一个懦夫在身边。然而,当许多女人篡夺了神为她们婚姻设立的领导和顺服权柄时,她们就是在培养他们的丈夫成为懦夫。

作为基督徒女性,我们应该支持牧师和丈夫去与不符圣经真理教导的,有关男女角色的流行文化做斗争。如果妻子们呼召成为帮助者,那么我们应该在这场战役中做强大的支持者。我们可以鼓励和尊重我们的丈夫,通过我们的言语和行为来提升他们的领导气质。年长的女性可以教导年轻的姐妹们,怎样做一个符合圣经的女性角色,以更好地成为男人所需要的属灵伙伴。

由于缺乏良好的教导,现在人们对圣经中有关男女角色、性别、身份、领导和顺服的关系都感到很困惑。这就是为什么我们需要敢于把圣经中有关教导的真理讲出来的人。

我们正处于一场战争中,这是一场为神话语的真理,以及拥护神对男性和女性创造的神圣设计而进行的争战。我们需要有为拥护神真理而说话的敬虔英雄们,就是愿意经常讲出让人感觉不方便和不舒服的神的真理。


许可声明:你可以各种形式使用、复制与分发本文,但不允许修改文中内容(更正翻译错误除外),不允许收取超过复制成本的费用,并且分发不得超过1000个拷贝。如果要在网络或邮件中转贴,请务必保留原文与译文链接。任何例外需征求九标志中文事工的许可。

请在分发时保留本许可声明。

作者: Amanda Peacock
2017-10-30
四十四期
互补主义