正體
凭谁权柄

“地方教会的治理模式是圣经中的一个重要议题。如果基督为教会舍命,视教会为祂自己的身体,持续不断地看顾并供应教会,且最终要来迎娶教会作为祂的新妇,因此那些牧养教会的带领者便肩负着极高、极神圣的责任。为了确切地知道基督希望祂的教会如何被带领,我们有必要把时间花在探讨教会治理模式上——研究、祷告、深思、求助神的话语、求助其他基督徒、也求助前人的经验。尽管地方教会众长老制的缺失并不会使一个教会失去其基督教会的有效性,甚至也不会影响其大体上对圣经教导的忠心,但是,这种缺失的确与新约圣经所教导的模式有所冲突。”

本书论及浸信会教会中的众长老带领、会众参与的教会体制,并探讨了长老制教会和会众制教会的异同,同时指出众长老带领并非长老会独有,秉承改革宗神学的改革宗浸信会教会在拒绝婴儿洗礼的同时也坚信和实施众长老带领的教会体制。

特别提醒

电子书下载仅供无法买到纸质书籍的地区暂时使用,纸质书籍您可以在亚马逊网站购买。

版权声明:虽然九标志事工提供本页中的图书免费下载,但它仍是受到版权保护的内容, 仅授权下载者个人阅读使用。如果您想与他人分享本书,只能通过分享本页面进行, 而不能打印、印刷或通过其他平台分享下载后的电子图书。如需例外,请用电子邮件联系九标志事工获得授权: permissions@9marks.org
其他图书
圣经神学与教会生活
迷人共同体
教会成员制
福音
福音布道
归信