正體
问答
问答
清楚有意识的信心是得救的必要条件么

问题:

那些生活在世界某个遥远的角落、从未听过福音的人会怎样?如果他们“照着”自来就有的关于神的认识而行,他们会得救吗?他们能成为“无名的基督徒”么,就是虽然从未听说过耶稣却相信耶稣的人?或者说,对基督清楚有意识的信心是得救的必要条件么?

首先,我们看保罗的回答:使徒保罗清楚地解答了这个问题,最终他写下:“因为‘凡求告主名的就必得救’。然而,人未曾信他,怎能求他呢?未曾听见他,怎能信他呢?没有传道的,怎能听见呢?若没有奉差遣,怎能传道呢?如经上所记:‘报福音、传喜信的人,他们的脚踪何等佳美!’……可见,信道是从听道来的,听道是从基督的话来的。”(罗10:13-17 )

其次,我们解析保罗的回答:保罗说,凡求告主名的——就是那些相信耶稣基督的——就必得救。在此之后,保罗立刻反问道:“未曾听见他,怎能信他呢?”他的回答是不能。“哦,他们真的不需要相信耶稣。只要照着他们对神的认识而行。”保罗的回答是:“不行!这就是为什么我们要去、要传福音给他们!

所以,底线是:清楚地信靠基督是得救的必要条件。想想约翰福音3:36所说:“信子的人有永生;不信子的人得不着永生,神的震怒常在他身上。”得救的唯一道路就是相信圣子——听到关于耶稣的信息,从你的罪上回转,信靠他得救赎。

2018-09-04
福音
悔改
信息
见证