正體
文章
文章
让你的教会明天就加入全球宣教的五种方式

现在全球有超过七十亿的人口。而宣教研究者估计全球有超过二十八亿的人很少或从未听过福音。事实上,这意味着有几十亿人从出生到死亡都没有听过耶稣基督的福音。这一事实对教会的牧师和神的子民来说理应是无法接受的。

基于这些,我们想分享五种方式——不论规模、地点、具体情况——使你们的教会能参与到神的全球宣教中。

一、用神的话教导会众,告诉他们该如何生活在世界中

乔治·彭特科(George Pentecost)曾经写道,“牧师在宣教问题上既有特权也有责任。”彭特科坚持宣教委员会可以(甚至应该)按照他们的意愿行事——组织宣教方法、设计行动方案以及筹集资金——但是牧师们有责任和权利去掂量在各国宣教的比重,并且在每间地方教会中燃起为着神在全球得荣耀的热心。

在整本圣经中,神对祂的荣耀能彰显于列国充满热切。所以牧师们,用神的话语教导你们的会众,让他们看见神对列国的心不仅是写在纸上。接着,当你们学习神的话语时,将这道行在我们身边那些心灵和肉体都有迫切需要的人身上。我们身边充满失丧的人,他们遍布各地,操着不同的语言,他们需要那唯有在耶稣基督里才能找到的盼望。牧师和教会领袖们,请你们帮助会众从神话语中看见祂对这个世界的心意,让祂的话语来塑造和装备你们的会众在这个世界中生活。

二、让自己委身于公共祷告和禁食

就像安提阿教会的禁食祷告一般,神在他们的祷告中差派扫罗和巴拿巴出去传福音给外邦人(徒13:1-3)。对于许多地方教会来说,这样的祷告与禁食仍然缺乏。但是在新约中,这样的祷告与禁食是神的子民投身于宣教事工中的基本原则。在今天,通过公共祷告,地方教会能够在大使命中发挥积极作用。

通过神的恩典,当地方教会为了福音未得之民和未及之地而有所请求时,像《普世宣教手册》(Operation World)、“万民组织(Peoplegroups.org)”和“约书亚计划(Joshua Project)”这样有效的资源已经能帮助他们了。借着代祷,我们也参与到神在其他人生命中所做的工作:包括我们的邻居和世界上我们从未接触过的人。通过祷告,神让地方教会加入祂如今在穆斯林、印度教徒、佛教徒以及世界上其他宗教信徒中的工作。热切的祷告与禁食是地方教会参与到神全球使命的关键方式。

三、慷慨地奉献

对地方教会来说,加入全球宣教使命最具实践意义的方式之一就是奉献。神通过经济资源支持了许多地方教会,这些资源被小心地保管、智慧地使用,为的是可以建造门徒、在世界各地植堂。不论教会是何种大小、会众是何种经济水平,每一间教会都能通过奉献经济资源来推进福音的发展。

在新约当中,有许多地方教会奉献的例子,会众支持其他地方的教会(罗15:25-28),在极穷之间还格外显出他们乐捐的厚恩来支持福音推进(林后8:1-4)。今日,地方教会可以运用他们的经济资源支持以福音使命为中心的机构组织。他们也可以用更多的专项奉献去帮助那些在患难中的弟兄姊妹,或者建造门徒和在未得之民中植堂。这份有价值的全球宣教清单是罗列不完的。为全球宣教奉献能使整个教会都参与进来——孩童、少年、成人以及长者都能为了福音传遍世界而联合在一起。

四、努力对跨文化宣教士:关心、服事、成为他们的祝福

神特别地装备了地方教会,让他们对宣教士有更多的关心和关爱。不管你们的教会是否差派了宣教士,你们都可以为跨文化的福音宣教士提供关怀、支持和鼓励。以下是几点关于地方教会如何最好地关心和支持宣教士的实践性方式:

  • 固定地沟通交流(邮件、电话、短信、社交平台等)
  • 赠送关怀礼物
  • 让他们可以回国休假(提供住房、用车、手机、帮助上学、照顾孩子、提供足够的休息时间)
  • 当他们回访时,给他们机会反馈和分享
  • 倾听他们,表现出你对他们工作的重视

禾场的工作充满挑战、疲倦与困难。在压力与挣扎中,许多宣教士常常会感到与差派他们的教会失去联络、被遗忘。因此,地方教会最好的关心和支持宣教士的方式就是:关心、服事、成为他们的祝福。

五、将优秀的门徒建造者送往国外

教会参与到全球宣教最显而易见的方式,也许就是差派优秀的、受过装备的门徒建造者,让他们直接参与到大使命的工作中。从地方的角度讲,这包括了差派你城市里的信徒去关怀不信的邻居、同事还有家庭成员。在国内不会做的事,信徒到了国外也不会做:宣教使命始于地方社区。

接着,当所有人都能够在他们生活的地方做门徒的时候,教会可以呼吁他们中的一些人定期去往异国宣教。在圣灵的引导下,你们的教会能差派短期、中期和长期的宣教士,他们会在未得之民与未及之地中间做宣扬福音、建造门徒和建立教会的工作。

地方教会是神将福音宣扬至地极的手段。在这个拥有几十亿不信者的世界中,许多人从未听过福音,而教会将大使命降级成只让少数人参与,这是不能接受的。神已经清晰地呼召了祂的整个教会都能以一种有智慧的方式参与到祂的使命中——让列国看见祂的荣耀。我们的祷告与渴望,是让越来越多的牧者抓住他们的特权与责任——这特权与责任是神在祂的全球宣教使命中给予地方教会的。


译:韩冰。原文刊载于九标志英文网站:5 Ways Your Church Can Get Involved in Global Missions Starting Tomorrow.

作者: David Platt Paul Akin
2018-04-04
地方教会
宣教
五十期