正體
五十期
五十期
50期:宣教——热心加上智慧
Jonathan Leeman
|
2018-06-07
只有热心、缺乏知识会伤害宣教事工;这甚至会带来咒诅。然而很多情况下,教会误以为他们对事工的热诚可以弥补任何事工方法的缺欠。福音遍传的紧迫性尤其会导致草率的、不健康的和愚昧的宣教事工。宣教事工中真正需要的是健康的教会,以及教会在事工中的首要性的异象。本期九标志期刊中,我们会探讨今日宣教中的一些问题,尤其是教会的角色。
罗马天主教和新教对于教会权柄的认识如何不同
Gregg Allison
|
2018-06-06
新教对权柄的看法在很多方面都可以具体活出来,在这里会提及其中三点。首先,新教徒要关注圣经--随时准备顺服圣经、信靠圣经、被经文提醒、赞美圣经和理解圣经中其他方面的应用。其次,新教徒应该在教会生活和事工的各个方面中专注在圣经上:包括讲道,教导,敬拜,门训和其他活动。作为神的话语的团体,他们乐意顺从并信靠圣经。第三,新教徒顺服并尊重他们的带领者,这些带领者是由神设立、合乎圣经资格的。
权柄面面观
Mike Gilbart-Smith , Tiago J. Santos Filho , Joshua Xie , Ryan Hsu
|
2018-06-06
人们对权柄的观念并不统一,这意味着除了圣经关于人的普遍教训以外,我们难以想当然地假设人们对权柄的看法是什么。圣经对人的观点是:人是罪人,他们极爱为了自己的自主找借口,人只能藉着承认耶稣为主并以祂为乐来得到救恩。
把全球宣教与讲道有规律的教导联系起来
Matt Mason
|
2018-04-08
如果教会一位年老的信徒觉得,她对普世宣教能作的唯一有意义贡献,就是打点生活,收拾行装前往北纬10度至40度之间的宣教地带,那么我们就错失一些重要的事情。当然,我们需要信徒不断回应神的呼召,确实去到艰难的地方,学习必需的语言技巧,与从未听过福音的人分享。但这并不是说,好像信徒不这样做的话,就是在宣教方面站在一边没有参与。
大使命:由教会完成,也为了教会
Ryan King
|
2018-04-05
传福音和使万民做门徒的终极动机不是植根于社会学,而是因为基督的不可测度的尊贵和荣耀,促使我们传扬福音。当奇妙神的任何方面激起我们对祂的敬拜和顺服的热情时,我们应该自然地流露出希望其他不认识神的人被激励起来敬拜神的热情。
如果把你最得力的干将派走,将会发生什么?
Steve Jennings
|
2018-04-05
圣经给了我们一个门徒训练并差派出去的模式。这应该是一个教会的正常样式,以便年轻的基督徒见证年老的基督徒走这条路时,他们会更好地理解他们必须走什么样的路,需要穿什么样的鞋。
让你的教会明天就加入全球宣教的五种方式
David Platt , Paul Akin
|
2018-04-04
在整本圣经中,神对祂的荣耀能彰显于列国充满热切。所以牧师们,用神的话语教导你们的会众,让他们看见神对列国的心不仅是写在纸上。接着,当你们学习神的话语时,将这道行在我们身边那些心灵和肉体都有迫切需要的人身上。我们身边充满失丧的人,他们遍布各地,操着不同的语言,他们需要那唯有在耶稣基督里才能找到的盼望。牧师和教会领袖们,请你们帮助会众从神话语中看见祂对这个世界的心意,让祂的话语来塑造和装备你们的会众在这个世界中生活。
委身大使命教会的四个实践
Mark Dever
|
2018-04-04
作为一个基督徒, 你应该扮演什么样的角色来帮助你的教会去达到未及之地呢? 当然, 你应该为教会的宣教士们祷告。当他们回国休假时去多了解他们。也许参加一个短宣任务以支持你们长宣的工人。另外,读一些宣教士传记。也许考虑一下自己也走出去。
健康宣教九标志
J. Mack Stiles
|
2018-04-04
作为在福音机构工作的人,我要申明教会是基督的首要宣教战略。宣教士绝对有必要知道何为教会的基本原则,并要知道如何基于圣经建立一间教会。可以说,知道何为教会可以帮助宣教士专注焦点,不健康的教会观则会引导宣教士做其它工作。
在宣教上,你的教会不该做的七件事
Zane Pratt
|
2018-04-03
作为差派教会,应该和你们差出去的海外宣教工人保持联系。要确保你们教会收到他们的消息,了解他们的状况,并定期为他们祷告。要看重为他们使用的具体策略祷告,也要看重为他们生活中的小事祷告。尽可能多地给他们写卡片,寄爱心包裹。如果可以,每隔一段时间至少去探访他们一次。要和他们保持足够深入的沟通,使你可以了解他们的挣扎和得胜的地方。当他们从禾场回来短暂休整的时候,接待他们,爱他们,听他们分享。不要让海外的宣教工人感觉到自己好像被遗弃了似的。