正體
文章
文章
作一个刚强壮胆的年轻领袖

每位牧师都会在某一时刻发现,教牧工作比他预想的要复杂得多。

带领所需要的勇气和力量要比你之前预想的更多。你会像保罗一样问:“这事谁能当得起呢?”(林后 2:16)

牧师弟兄们,在这些时刻你会从哪里寻求力量和勇气?

倚靠神的同在

首先,不安全感和惧怕总是蹲在门口,所以请记住上帝不仅呼召了你,祂还应许了要与你同在。

摩西蒙召时感觉不堪负重,问道:“我是什么人?竟能去见法老,将以色列人从埃及领出来呢?”耶和华纠正他说:“我必与你同在。”(出 3:11-12)约书亚接替摩西并得到了耶和华同样的应许:“我怎样与摩西同在,也必照样与你同在。我必不撇下你,也不丢弃你。”(书 1:5)大卫王将他的王位传给所罗门说:“你当刚强壮胆去行,不要惧怕,也不要惊惶。因为耶和华神,就是我的神,与你同在,他必不撇下你,也不丢弃你,直到耶和华殿的工作都完毕了。”(代上 28:20)我们的主基督差派我们使人作门徒,并应许将与我们同在直到世界的末了。(太 28:19-20)使徒保罗提醒年轻的提摩太要靠着住在我们里面的圣灵牢牢地守着从前所交托他的善道。(提后 1:14)

牧师弟兄们,当一个你所信任、有影响力的领袖或成员突然敌对你时,你从哪里寻找带领的力量和勇气?当你建议削减一项显然不必要的预算,却引爆了关系上的地雷时,你将向何处求助?当你教导了关于某个罪的问题后,一位多年来一直没有处理这个罪、一直生活在罪中的老成员希望与你见面时,你将如何保持内心的平安?

在这些时刻,请记住,那位呼召并应许与摩西、约书亚、大卫、所罗门、保罗和提摩太同在的神也与你同在。祂甚至住在你里面。在这项工作中你从不孤单。你的软弱和局限并不会影响神完成祂旨意的能力。在那些需要巨大勇气和力量的时刻,拯救以色列人出埃及的上帝与你们同在。

倚靠祂的同在。私下向祂祷告,恳求祂赐你力量完成你的任务。

用上帝的话语引领

其次,需要力量和勇气的年轻牧师必须记住,神的话是活泼、有功效的,必要在教会生活中成就祂一切的旨意。(来 4:12;赛 55:10-11)

除了提醒约书亚祂的同在以外,上帝还吩咐祂的仆人“只要刚强,大大壮胆,谨守遵行我仆人摩西所吩咐你的一切律法,不可偏离左右,使你无论往哪里去,都可以顺利。”(书 1:7)。同样,当耶利米向耶和华诉说他的不安全感时,他说:“主耶和华啊!我不知怎样说,因为我是年幼的。”主指示道:“‘你不要说‘我是年幼的’,因为我差遣你到谁那里去,你都要去,我吩咐你说什么话,你都要说。你不要惧怕他们,因为我与你同在,要拯救你。”(耶 1:7-8)。保罗在寒冷黑暗的监狱中给他年轻的门徒写信说道:“我为这福音受苦难,甚至被捆绑,像犯人一样;然而,神的道却不被捆绑。”(提后 2:9)。

年轻的牧师们,当会众望向你等着你来带领,但你也感觉他们是看着你却尚未决定是否愿意跟随你的带领时,请用神的话语带领他们。让他们明白你的目标不是让他们跟随你,而是帮助他们在基督的话中跟随基督。

要非常谦卑,尤其是作为一名年轻的牧师。接受鱼缸式的生活。通过分享你个人的认信、所接受的教导和鼓励,让他们看到你对神话语的顺服。正如保罗劝勉年轻的提摩太一样,让他们看到你的长进(提前 4:11-13)。确保你在公开场合和私人场合用神话语牧养的一致性。不要在讲坛上像狮子一样勇猛,私下里却像家猫一样胆小。在任何场合都要谦卑。如果你在这两个场合都能正确对待真理的话语,那么你就会拥有以勇气和力量带领所不可或缺的清洁之良心。(徒 20:20;提后 2:15)。

在你想逃跑和躲藏的时候,请躲在圣经的后面。用勇敢的谦卑来带领你的会众,这种谦卑来自于你个人对圣经的顺服和对主正确的敬畏,这样的敬畏真正在乎的不是取悦人,而是取悦基督(加 1:10)。

牧师弟兄们,也许你还处在牧养的蜜月期。也许事情进展顺利。我为此赞美神!但最终,这个呼召所需要的力量和勇气将超乎你现在的想象。当那一天来临时,你会和这位饱受磨炼的使徒一起问道:“这事谁能当得起呢?”请记住他的回答:“我们所能承担的,乃是出于神。”(林后 3:5)

上帝与你同在,牧师,祂已经说了。倚靠祂的同在,用祂的话语带领。当刚强壮胆!


译:DeepL;校:Jenny。原文刊载于九标志英文网站:Leadership Be a Strong and Courageous Young Leader.

作者: Clint Darst
2024-08-04
教牧
教会
牧师
带领
105期