正體
文章
文章
牧者论坛:祷告蒙回应见证集

原文标题与链接:Pastor’s Forum: Stories of Answered Prayer

翻译:张金星

 

编者按:我们请几位牧师分别简要叙述一个故事,在该故事中,神回应了整个教会定期祷告的祈求。以下是几个答案。

* * * * *

拉普拉塔浸信会(La Plata Baptist Church)是南马里兰州一个小乡村教会。我们的历史并不因为来聚会的人或教会成员的种族多样性而显著。但是几年前,我们在主日崇拜期间开始向神祈求为着他的荣耀来增长我们的种族多样性。在其后的六个月中,我们教会以这样的方式成倍增长。神使我们的聚会变成了这样一个地方,无论什么背景的人来,都能感到被关爱且受欢迎,我们对神赐下的增长兴奋不已,因为只有他才能做这工作。我知道这将使我们教会更加追求谦卑与合一。我们祷告我们的社区能够注意到我们会众中的这份爱,人们因此会来到基督面前得救。

——加勒特·康纳(Garrett Conner)| 拉普拉塔浸信会(La Plata Baptist Church)| 马里兰州拉普拉塔市

* * * * *

我太太玛西雅被嗜酸细胞性胃炎折磨了将近三年之后都快死了。她的体重明显减轻而医生们束手无策。他们只是成功地找到了些对症的药物,但是她的病情还是恶化了。

用尽一切办法之后,我们最终决定为她预约去看罗切斯特(Rochester)的梅奥诊所(Mayo Clinic)。当我们动身前往明尼苏达州的时候,我向教会解释了麻烦所在。许多小组都一起为她祷告。

在她第一次预约前的夜晚,有奇妙的事情发生;她醒来说她完全不疼了,三年来第一次这样。她吃了一点儿早餐,并不觉得疼。医生们更全面地测试,证实那摧残她的疾病已被医治。除了神迹之外,他们没有其他解释。

——丹尼斯·纽柯克(Dennis Newkirk | 韩德森山浸信会(Henderson Hill Baptist Church|俄克拉荷马州埃德蒙顿市

* * * * *

我们的会众陪一位悲惨的鳏夫一起走过,他膝下两个孩子尚且年幼。有天晚上,约翰,也就是这位父亲,把他的儿子和女儿搂在怀里,他们坐在浴室的地上哀哭流涕,想他们的太太和妈妈。历经多年艰辛之后,约翰在我们月度祷告会中站起来,双眼饱含热泪,恳请我们为他祷告,求神为他预备一个妻子,给他的孩子们预备一个妈妈。一个月之后,他和克劳迪娅(Claudia)相遇了,她是一个敬虔的寡妇,带着她自己生的孩子们来我们教会。六个月之后,我即将结束路得记讲道系列,神在路得处于苦难之时为她预备了丈夫。我在讲道结束时请约翰分享他在祷告会上和我们一起向神呼求一个妻子的见证,他就单膝跪下请她作他的妻子。他们幸福地进入婚姻,并在婚后三年仍在神的供应中继续喜乐。

——乔希·文森特(Josh Vincent) | 三一圣经教会 | 亚利桑那州凤凰城

Josh Vincent | Trinity Bible Church | Phoenix, AZ

* * * * *

埃文斯顿浸信会(Evanston Baptist Church)座落在西北大学旁边,周围有着数千学生、学者和城市居民,教会成员们聚集在一起按着马太福音28:18–20祷告,祈求神使用我们教会使万民作主的门徒。近几年来,我们的会众已经明显的国际化、种族多元化。尽管每个主日的平均出席人数不足50人,然而在我们的聚会中找到来自10个以上国家的信徒,这种情况并不罕见。

我们正在学习如何爱我们的邻舍并且清楚地向他们传福音。我们的成员也作为宣教士(无论是短宣还是长宣、带职亦或商界)持续被差派到诸如中国、印度、巴基斯坦、印度尼西亚、泰国、德国、日本、土耳其、以色列、尼日利亚等国家。其他人则被差往埃文斯顿和芝加哥参与新堂开拓。我们为着这些蒙回应的祷告感到喜乐,并求主为着他的荣耀和我们的喜乐继续使用我们,来使万民作主的门徒。

——司各脱·凯利 | 埃文斯顿浸信会 Evanston Baptist Church|伊利诺斯州埃文斯顿市

* * * * *

几年前我们决定在主日晚上祷告,不仅为放胆传福音祷告,更是为传福音的果子祷告。我们知道肢体中许多人都忠实地分享福音,我们也相信这讨神喜悦,但是我们渴望看到更多的人归信。2015年的复活节主日,神给我们教会带来一个单身男士。七年前他曾经来过一段时间,但是这次他留下来了。神的话吸引他,教会的接待也使他感到惊讶。大约九个月后神救了他,他现在已经是肢体中已受洗的一名成员了。

大约在这个时候,一名在亚特兰大工作的年轻华裔女子开始来教会。她当时勉强听得进讲道,然而主日学关于罗马书的教导吸引了她。教会成员们在不同的时间用不同的方式呼召她悔改相信。她最终这么做了,我们也给她施洗了。祷告得蒙回应。

——亚伦·梅里科夫(Aaron Menikoff|维农山浸信会(Mt. Vernon Baptist Church | 乔治亚州沙泉市(Sandy Springs

* * * * *

几个月前,我们教会的一对夫妇发现他们尚未出世的孩子患有一种罕见的、威胁孩子生命的先天性缺陷。他们谦卑地祈求教会为着婴儿得医治而代祷,但更重要的是,祷告无论神要他们走一条怎样的路都信靠他。公祷和私祷中,我们都求神彰显他的怜悯。

神容这孩子活了七天,然后把他取去与他自己同在了。这家人悲伤极了,教会悲伤极了,但在如此苦难的时候,主同在的帮助是显而易见的。主并非总是按照我们所想的方式来回应,但即使在死荫的幽谷,他依然信实,我们教会都看到了。赏赐的是耶和华,收取的也是耶和华;耶和华的名是应当称颂的。(伯1:21)

——盖瑞特·克尔(Garrett Kell| 戴尔瑞浸信会(Del Ray Baptist Church| 弗吉尼亚州亚历山大市(Alexandria


许可声明:你可以各种形式使用、复制与分发本文,但不允许修改文中内容(更正翻译错误除外),不允许收取超过复制成本的费用,并且分发不得超过1000个拷贝。如果要在网络或邮件中转贴,请务必保留原文与译文链接。任何例外需征求九标志中文事工的许可。

请在分发时保留本许可声明。

作者: Aaron Menikoff Garrett Kell
2018-01-24
祷告
四十七期