正體
文章
文章
我为什么要在公祷中为其他教会祷告

原文标题与链接:Why I Pray Publicly for Other Churches

翻译:韩冰

 

 

每到主日的早晨,我都会带领第三大道浸信会的会众进行“教牧祷告”。我在这段时间中为许多事祷告——教会的各样事项、正经历苦难的成员、传福音、不同的政府官员、宣教,甚至包括一些举国关注的热点事件。而我为路易斯维尔的其他福音派教会祷告往往能激起许多议论,其中有人正面表扬,也有人充满困惑。

每周我会选择一两个教会,为他们的服事献上祷告。我为他们的教会能专心在神的道上祷告;我为牧者能大胆又准确地宣讲圣经信息祷告;我为罪人祷告;我为激励基督徒的信心祷告;我为非信徒能悔改而祷告。同样地,我感谢神,在这个城市里我们并不是唯一一间宣扬福音的教会!

也许你不相信,许多基督徒几乎从不为别的教会祷告,他们甚至不知道该如何祷告。在我的任职期间,有来我们教会的人忧心忡忡地朝我走来,他们说想不到某个教会也有问题。这样的事发生了很多次。话说回来,如果另外一间教会没有严重的问题,本间教会的牧师为他们祷告的意义是什么呢?!

我觉得,每周持续做这件事能带来许多的益处。就其中一个好处说,它帮助我把自己那“争竞的灵”钉在十字架上。牧者很容易就隐隐地(甚至不是隐隐地!)把其他教会当作“竞争对手”却不把他们当作自己在城市里传福音的伙伴。我想在我最公开的聚会上为其他教会的复兴和忠心祷告。我们做这些不是为了自己的名,我们做这些是为了我们王的名。

不仅如此,我觉得这些祷告也把第三大道教会成员们“争竞的灵”钉在了十字架上。原来这种与其他教会的竞争感不止牧者一个人有,教会成员也有。而他们的牧者公开地对抗这种趋势,对他们是有益处的——不让这种争竞的灵扎根在教会的生命中。

为其他教会祷告同样也传达出一个真理,这是关乎城市中许许多多教会的真理:我们是一个团队!我们有同一个使命——传讲耶稣基督的福音并使万民做祂的门徒。我们牧者最不该给成员们传递出狭隘的思想,让他们认为只有本会是最好的,从而忽视了神更加广阔的作为。我们所侍奉的是的神。教导会众去关心神在其他教会中的作为,这样能帮助他们明白神的至大,也能让他们感到欢欣。

同时我也发现,为其他教会祷告帮助我与其他牧者建立了友谊。每周它都提醒我,有其他人做着和我一样的工作,这点挑战我去对抗工作中的自我孤立的趋势。

第三大道教会的教会之约中,成员彼此有这样一个承诺: “我们不会忽略为自己和他人祷告。”这个承诺实际上是说,我们不会忘记上帝喜悦回应我们的祷告——而且他的大能会一直回应我们的祷告,也不会忘记那伟大的真理——他借着我们这座城市和全世界的教会事工让他的儿子得了荣耀。


许可声明:你可以各种形式使用、复制与分发本文,但不允许修改文中内容(更正翻译错误除外),不允许收取超过复制成本的费用,并且分发不得超过1000个拷贝。如果要在网络或邮件中转贴,请务必保留原文与译文链接。任何例外需征求九标志中文事工的许可。

请在分发时保留本许可声明。9Marks网址:cn.9marks.org,电子邮件地址:chinese@9marks.org

作者: Greg Gilbert
2017-06-06
健康教会
四十一期