正體
作者
Greg Gilbert
毕业于美南浸信会神学院,曾在国会山浸信会实习,现为路易维尔第三大道浸信会主任牧师。
为什么教会章程不仅仅是一种迫不得已的恶
Greg Gilbert
|
2023-03-07
在最基本的层面上,规则——无论是章程、细则还是治理政策——以预先澄清的方式,告诉每个人,谁可以在什么时候……什么情况下……做什么。这不是小事。做好了,你就能避免很多可能毁灭教会的争论和分歧。一旦你处在领袖的位置,就会很快明白,坚实的规则根本不是迫不得已的恶;它们是维护教会合一不可或缺的武器。
教会场地坐满了,你怎么办?
Greg Gilbert , Mike Carnicella
|
2023-02-03
植堂是一件美好的、值得做的事情。但一间大型的、相信圣经的教会同样是美好的!你的情况和分析可能有所不同,但我们相信,以更大的教会为基地,我们可以做更多的培训、植堂以及宣教事工。 每个固定场地开始用尽时都会面临不同的决定和阻碍,而每个教会都必须做出自己的决定。但最终,我们所有人的目标都是遵从耶稣的军令,使人作我们主的门徒。荣耀归于神! 
反音乐论
Greg Gilbert
|
2022-02-22
每个基督徒都诚实地反省一下,什么使他感到“与神亲近”,这这将大有裨益。仅仅通过阅读“你们从前远离神的人,如今却在基督耶稣里,靠着他的血,已经得亲近了”这句话,你能感觉到与神亲近吗?你能在一个除了音乐之外各方面都很好的教会里发挥作用吗?如果不能,你可能需要考虑一下,你的属灵生活是否依赖于一些不应该依赖的东西。
如何对政治保持沉默,避免因圣经没有提及的事物分裂教会
Greg Gilbert
|
2021-11-02
记住你的职分,记住你的权柄源自哪里,记住你的责任。实际上,你不是政治家,不是权威人士,不是某个政党的拉票走狗,也不是社交媒体上“有影响力的人”,不管那是什么。你是天国君王的使者,因此你有特殊的权柄,并有责任为祂代言。所以,要说祂说过的话,不添加也不删减。同时提醒你的会众,这个世界并非全部——不管这个世界多想让他们忘记这一点。
给网络聚会的四个建议
Greg Gilbert
|
2020-06-02
如果你的教会也做了类似网络聚会的决定,这里有一些建议可能会对你有帮助。
为“主任牧师”的称谓辩护
Greg Gilbert
|
2019-08-19
我认为我们应该承认,圣经中没有足够的证据或支持能让我们将“主任牧师”提到与会众制和众长老带领相同的高度。但另一方面,圣经中体现的领袖模式,提摩太在以弗所教会中扮演的角色,受薪长老相对于非受薪长老的存在,以及启示录教会中可能指代一位人类使者的“天使”,我认为这些能提供足够的证据,免得让我们认为主任牧师的角色是被禁止或不合规的。
真有教会权柄这回事吗?
Greg Gilbert
|
2018-05-23
地方教会是由君王耶稣亲自创造,接受祂的使命,在这世界上做一种独特工作,被赋予权柄奉祂的名说话。这就是耶稣说这句时的意思:“我要把天国的钥匙给你。”因此,你——就是你们这些已经互相确认彼此对君王耶稣效忠的纯正与真实,已经认可彼此是一个身体上肢体的信徒——作为一家教会,你们在一起,现在有权柄代表我说话,说福音的什么和谁,福音是什么,谁正确认信福音。这就是钥匙。
你的教会章程是份神学文件
Greg Gilbert
|
2017-07-10
教会章程不仅仅是你所在州税务局要求的技术文件,也不是为了规避或减轻教会冲突而有的不可避免的手段。这是一个深刻的神学甚至是属灵文件。因为它的起源与后续都是敬拜。它代表了我们作为地方教会——天国万王之王的大使馆——由衷遵从我们所爱之主而做出的努力。
我为什么要在公祷中为其他教会祷告
Greg Gilbert
|
2017-06-06
为其他教会祷告同样也传达出一个真理,这是关乎城市中许许多多教会的真理:我们是一个团队!我们有同一个使命——传讲耶稣基督的福音并使万民做祂的门徒。我们牧者最不该给成员们传递出狭隘的思想,让他们认为只有本会是最好的,从而忽视了神更加广阔的作为。我们所侍奉的是至大的神。教导会众去关心神在其他教会中的作为,这样能帮助他们明白神的至大,也能让他们感到欢欣。
橡皮图章的咒诅
Greg Gilbert
|
2017-03-06
鼓励教会中每位长老尽责,就长老团的议题努力思考,建言献策。教会及全职长老都不想要长老团里尽是缺乏确信观点的长老——无论出于什么原因,他们满足于同意主任牧师或是其他全职长老的任何建议。我知道对于很多牧师,这样的情形听起来像是应许之地!但现实不是,如果不加控制,长老团将形同虚设。身为全职长老,你应该鼓励的并非一种对你快速认同的文化,而是一个充满同心合意、信心十足的长老团。
查看更多
正在载入中...