正體
作者
David King
(大卫·金)是田纳西州查塔努加市(Chattanooga, TN)协和浸信会(Concord Baptist Church)的主任牧师。
分散煎炸、铺上洋葱,并盖上奶酪:如何(不)在你的讲道中使用系统神学
David King
|
2024-01-30
历经二十五年,积累了满满一书架的系统神学书籍,以及讲道数千场过后,我仍然热爱系统神学。我比以往任何时候都更清楚地看到,系统神学如何在讲道中发挥重要作用……但也许不是你猜的那样。实际上,在你的讲道中,有一些不那么有用的使用系统神学的方法。
摩西五经讲道注意事项
David King
|
2020-11-02
一些传统把旧的圣约划分为道德、民事和礼仪三类,声称所谓的道德法规仍有效力。这样分类律法是完全没有必要的。作为圣约,没有任何律法是有效的。耶稣已经成全了全部律法,即道德、民事和礼仪法规。但是作为道德和智慧的实际指导,所有律法在塑造基督徒生命方面仍然有用处,不只是示玛篇和十诫!我们必须仅仅从律法已在基督里成全的角度传讲每条律法。
一个以福音为中心的讲道,是有福音光照的讲道
David King
|
2017-11-27
救主基督是太阳,圣经是太阳系。每一个篇章,每一条教义,每一个主题——所有的一切都围绕着基督的救赎之工运行。耶稣的生、死和复活为上帝的启示以及会众、布道者自己提供光照和能量。一个讲道在多大的程度上反映出这些,它就在多大程度上是一个以福音为中心的讲道。
查看更多
正在载入中...