正體
保罗
保罗
他们必听受:在玩世不恭时代传福音的信心
Paul Billings
|
2024-03-31
“所以你们当知道,神这救恩如今传给外邦人,他们也必听受。”……我发现了一剂强有力的药方,可以消除我在个人传福音中经常感受的玩世不恭和灰心丧气。保罗知道,无论现在有多少人反对,上帝的福音都会找到听众。无论你在传福音方面有什么经验,都可以从《使徒行传》 28:28 中看到希望。“他们也必听受”,所以我们应该传——无论有什么阻碍,都要放胆讲。
渐进式圣约视角:保罗与摩西律法分类
Joshua M. Greever
|
2024-02-28
作者论证了神治论主要从将律法分成三类这个概念而误入歧途。保罗并不认为摩西律法可以分为三类,而认为它是一个根本性统一体,它作为一个整体被基督废除了,并被新约替代了。在新约时代,摩西律法的任何部分或任何方面都不再有效,因为基督成全了摩西律法并使其过时了。摩西律法不再作为上帝子民的盟约律法,而是在救赎历史的特定时代彰显了上帝的公义和智慧。将律法分为三类模糊了律法本质上的统一性,没有看到整套律法在救赎历史中已经按照(神的)计划过期了。因此,它没有正确地认识到摩西律法与基督徒生活和政府的持续相关性。
保罗是一位青少年牧师
Sam Emadi , Mark Redfern
|
2023-09-27
我们从青少年牧师保罗那里学到了什么?保罗教导孩子们圣经,并将其应用到他们的生活中,他教导的方式是引导孩子们回到父母的权柄之下,并装备父母有效地对他们的孩子进行门徒训练。当然,这段经文并没有全面地向我们描绘教会应当如何服事年轻人,但它是一个有启发性的起点。