正體
作者
Owen Strachan
(欧文·斯特拉坎)是中西部浸信会神学院(Midwestern Baptist Theological Seminary)的神学教授。
一场意外的改革:路德和加尔文对家庭的影响
Owen Strachan
|
2020-07-29
路德雄辩地指出,我们的神学是由基督塑造的。他写道:“惟有十字架才是我们的神学。”我们不应该只在思考赎罪,或沉思深奥的救赎论,抑或是在一场博士研讨会上讨论基督教教义时才想起圣经中的真理。我们应该一次次去记得十架真理——当我们替孩子换新尿布时,当我们又洗了一个碟子时,或是当我们又一次擦干了眼泪,又带领了一场家庭奉献,或者又一次为了谋生在半夜起床,或是感恩地谈论自己所遭遇的又一场婚姻冲突,或者在天还没亮时就开车工作好供养家庭,又或者是早起灵修,以至于我们可以在属灵上带领他人。
宗教改革教义推动宗教改革教会论:一段简史
Owen Strachan
|
2019-03-19
讲道是宗教改革敬拜的高潮,它并不是一篇短讲。讲道是一顿饭食。它牧养人,把人深深带入圣经的经文和经文关乎基督方面的重大意义。虽然我们常常把宗教改革的开始定在路德张贴95条论纲的时候,但实际上宗教改革始于1519年1月1日,那一天慈运理(Zwingli)登上苏黎世大教堂的讲台,开始从希腊文的马太福音第1章开始讲道。就这样,宗教改革重新引入按顺序讲道——一节接一节经文对神的话语进行释经式讲道。
现代文化中的单身人群
Owen Strachan
|
2018-02-14
牧师也可以帮助单身人群发现服侍教会之美。每个信徒的生命都不是关乎自己,而是关乎神,向神的生活必然涉及到教会的成员。服侍教会可能并不意味着什么特别壮观的事情,它可能是在儿童看护服侍,教主日学,在主日崇拜前铲除人行道上的雪等等。但是所做的这些都和与基督联合这个真理息息相关。它荣耀神,他符合基督徒背十字架的生活样式,也使我们成为更完全的人。
互补主义的世界观
Owen Strachan
|
2017-10-03
圣经以及互补主义神学提供了我们渴求的根本答案。神创造了性,要男人和女人在盟约婚姻中享受。性是神赐下的美好的礼物,肉体的礼物,在“一体的合一”中使人联合。没有什么比性更能表达亲密的联合。但是性不是目的,异性性欲也不是终极的目的。一体的合一将我们指向更深厚的爱,就是耶稣基督对祂盟约子民的爱。基督是祂的身体的头,教会带着敬畏、崇拜顺服基督。神的旨意是要婚姻反映教会和基督之间权柄-顺服的关系。婚姻将福音可视化。
祂的膀臂有大能施行拯救:“归信”教义在美国的发展轨道
Owen Strachan
|
2016-08-27
一种市场实用主义已经与奋兴主义、阿民念主义的发展方向融合在一起,驱动美国基督徒和受他们影响的人去相信越大越好,罪人基本的需要是在实际方面,是这地上的需要,归信是归功于一种祷告,而不是神的灵的介入。相应地教会就更少像是神国度的发动机(这更多是福音机构和政治运动发挥的作用),更多变成了储存已做过决志祷告之人(或当中一些人)的仓库。
性别的起源与教会中的女性角色
Owen Strachan
|
2016-04-30
这种事工是必不可少的。就像家庭里没有了妻子和妈妈就不像一个家,教会如果没有姊妹的事工就不算是一个完整的教会。我们很多人都听讲过一些女性如何在教会里“填补空白”的轶事。辅导身在挣扎之中的人,教导下一代,给新晋妈妈做饭,给教会的长老写鼓励的话,组织一些特殊的活动,她们用这样或那样的方式给教会坚定的支持。
数算年龄歧视
Owen Strachan
|
2015-05-31
可如今,这种忘年交式的跨代福音联合却受到挑战,一些基督徒过分强调与同龄人的友谊,失去了跨代团契的机会。这种隔阂,即所谓的年龄歧视,削弱了福音的力量。
扶持“提摩太”
Owen Strachan
|
2014-11-25
当牧者们扶持年轻人,把时间投资在他们身上,这些年轻人的生命会经历转变。而当他们被转变时,也更渴望去服侍他人。
好好读神学
Owen Strachan
|
2014-10-23
我希望帮助现在和将来的神学生,怀着对基督的爱,谦卑的心,和愿意聆听过去的耳朵来学习神学。我们必须先成为仔细聆听的人,才能成为优秀的带领者。
查看更多
正在载入中...