正體
三十四期
三十四期
34期:牧养职场圣徒
Jonathan Leeman
|
2016-10-31
九标志之前曾分两期讨论过带职长老的话题。是时候聊一聊如何帮助牧者思考牧养职场圣徒的事了。J.D Greear牧师带来对工作“基督化”的意义的思考。Lukas Naugle,一位职场达人,分享了那些帮助他的功课。Jamie Dunlop和Bari Nichols会帮助你思考特定的群体—那些对职场志向太好高骛远的人以及在家工作的人。
商业人士,请帮助你的牧师搭建葡萄架
Sebastian Traeger
|
2016-10-31
每个教会的目标都是彰显神的荣耀。一间教会为此所用的关键方法之一就是通过在基督里的合一。一个健康的教会要将门徒造就和事务治理一起运转良好。为此,牧师和商业人士将必须为合一而战。
牧者,请教导你们的商业人士照看葡萄树
Sebastian Traeger
|
2016-10-31
正如神并没有把人的肉身设计为只有一个肢体,祂也不会把基督的身体设计为只有一个肢体。是的,祂的设计中有牧师和宣教士,但也有警察,教师,木工,以及所有其他的“部件”,他们在一起各尽其职,使教会身体稳定运行。教会中所有的恩赐一起协作,创造了一个正常运行的身体。如果你拿走任何一部分,或是让整个身体只有一个肢体,损害的就不仅仅是整体的美丽,而是所有各个肢体的美丽。他们只有在互补协作的时候才美丽。没有任何个体能单独站立得住,所有的肢体都由神配合,以建造一个功能完全的身体。我们所有人的角色是相互补充相互支持的。他们一起协作,帮助教会映出基督的荣耀。
书评:《一生的呼召》,奥斯·葛尼斯 著
Drew Bratcher
|
2016-10-30
《一生的呼召》保留了一个主要的概览,即思考呼召与耶稣的死和耶稣再来之间的关系。它在这十五年中,从动机的层面引导基督徒在职场中做门徒。我们有理由认为它会在接下来的年月中仍作为重要的资源发挥作用。
何谓宣教的商业?
Anonymous
|
2016-10-30
教会长老应该帮助成员建立智慧的伙伴关系。既然是地方教会差派专业人士,也就更加参与到这一策略。因此,对移居国外感兴趣的人应该提前几年的时间同牧师或是长老商谈这些事情。
牧养有错误志向的人
Jamie Dunlop
|
2016-10-28
你会众中有多少超级自信的成功巨星是被不安全感和恐惧感所驱使,而不是被力量驱使?不安全感可能会促使这些基督徒达到其职业生涯的高度,但也会严重阻碍他们在职场上服事基督。不安全感可以来自破碎的家庭、昔日受的虐待、不起眼的学历、艰难的婚姻、令人失望的孩子,或者许多其他因素。
什么使工作“基督化”?
J.D Greear
|
2016-10-27
你的工作可以影响那些跟你一起工作的人,你为之工作的人,还有你通过工作所服侍的人。让福音带来的改变转化你的方方面面。你因恩典得救赎,现在也要在你的工作里彰显恩典。你看工作的眼光就会不一样。
向在家工作的姐妹讲道
Bari Nichols
|
2016-10-27
提醒你的教会里那些结了婚的姐妹,她们选择工作的关键是什么:应该是福音!基督和教会的位置是不可调换的。鼓励她们,若她们接受帮助者角色,其实是在反映出教会和基督的关系。鼓励她们,若她们放下属世的雄心抱负去服侍家人,就是在以一种可见的方式将你的生命降服于基督并展现了他的谦卑。鼓励她们,因为她们在为基督在永恒中所预备的奖赏而服侍。
牧师教导职场基督徒的七个方面
Lukas Naugle
|
2016-10-27
职场是一个充满恐惧的地方。一个员工可能会害怕他的老板,一个总经理可能会害怕非常公开的失败,还有人会担心市场不稳定,失业和政府法规。全球化、媒体和技术都是为了增强不受控制的意识。因恐惧产生的愤怒和骄傲会带来一连串的不安全感,罪恶和失败。在圣经里,神命令他的百姓不要害怕。