正體
来信
来信
九标志信箱 86:考虑到危险性,穆斯林背景的基督徒是否应该受洗?我那些想成为牧师的朋友认为教会体制很无聊,我该如何帮助他们?

编注:如果您希望自己的问题得到回答,欢迎参照本文的提问格式给我们写信。我们将有所选择并改编后回答或刊登。

我们是否应该鼓励穆斯林背景的基督徒接受洗礼,即便这会危及他们的生命?

我的朋友们想成为牧师。但他们对教会体制毫无兴趣。我该如何帮助他们认识到体制的重要性?

亲爱的九标志:

我理解应该先接受洗礼再领主餐的原因,也赞同这些理由。但是,对于那些真正接受耶稣并在福音中找到救赎的穆斯林来说,我遇到了一个问题。这个问题是,接受洗礼会危及他们的生命。在这种情况下,我们是否应该鼓励洗礼?在他们接受洗礼之前,我们是否应该不给他们的主餐?

谢谢。

——埃万热尔(Evangel)

亲爱的埃万热尔:

当我们在生死攸关的问题上提供建议时,基督徒的爱要求我们以谦卑和关爱的态度对待他们。

我们都认同,耶稣命令那些在信心中接受祂的人奉圣父、圣子和圣灵的名接受洗礼。我想我们都同意,耶稣也命令那些受洗的基督徒使人成为门徒。

如果我们都认同耶稣的这些命令,那么任何相信耶稣的人都有两个选择。他可以接受洗礼,并顺服耶稣去做使人成为门徒的工作,或者他可以简单地做一个“秘密的基督徒”——一个相信耶稣,但从未接受基督教洗礼,并且因为害怕被发现而不尝试使人作门徒的人。

不过,当我们思考基督关于洗礼和使人作门徒的命令,以及许多基督徒以生命为代价顺服祂的历史事实时,我们是否可以得出结论说,有些基督徒为了保全自己的生命,可以选择不顺服祂呢?我认为不能。

考虑一下这个问题。当使徒保罗的朋友试图劝说他不要去耶路撒冷,因为他可能会被杀时,他回答说:“你们为什么这样痛哭,使我心碎呢?我为主耶稣的名,不但被人捆绑,就是死在耶路撒冷也是愿意的”(徒 21:13)。保罗知道自己可能会因为信仰而被杀害。但他计算过代价,相信这是值得的。

尽管用这样的方式劝告你的穆斯林朋友很困难,但我相信,忠心意味着你必须要他们计算跟随耶稣的代价,接受洗礼,并开始使别人成为门徒。只有这样,你才能让他们领受主餐。否则,你在向那些因为受洗和使人做门徒而遭受逼迫的人传递了什么信息呢?难道你没有告诉他们还有另一种选择,一种不必受逼迫地跟随耶稣的方式吗?

每一个基督徒都蒙召顺服,圣经上说得很清楚:我们要为顺服付出代价。忠心要求我们呼召他人计算跟随耶稣的代价,并提醒他们这一切最终都是值得的。

——阿伦·杜蒂(Allen Duty)


亲爱的九标志:

我最近从圣经学院毕业,希望有一天能成为一名牧师。我似乎经常遇到一个问题,那就是一起毕业的朋友们也希望进入牧师行列。我跟他们谈论教会体制的意义,他们回答说:“老实说,我没怎么研究过,这也不是我感兴趣的领域。”

我有什么方法可以向他们展示体制的重要性呢? 我给了他们约拿单·李曼的《教会与上帝之爱令人惊讶的冒犯》(The Church and the Surprising Offense of God's Love,中文名暂译),但他们没有碰过这本书。有些人甚至认为这个话题很无聊。您对如何处理这种情况有什么建议吗?

——亚历克(Alec)

亲爱的亚历克:

有多少单身男人喜欢考虑当父亲的问题?没几个。但是一旦结了婚,当他的妻子告诉他她怀孕了,你可以肯定他对做父亲的兴趣一定会爆棚。

同样,一个准备进入服事的人可能对教会体制不感兴趣,但当他第一次将一项动议提交教会表决,尝试提名一个人担任长老,或者想知道谁有权谈判聚会的租赁协议时,你可以肯定他会关心教会体制。而且,如果他是一个敬虔的人,他就会想知道关于教会的组织方式圣经是怎么说的。

与此同时,你能做些什么来促使你的朋友对教会治理感兴趣呢?

首先,鼓励他们参与地方教会。真正的参与。他们会参加成员聚会吗?他们为领袖祷告了吗?他们服事了吗?他们对他人进行门训了吗?如果不关心教会的结构,就很难积极参与地方教会的活动。我总是对未来的牧师说,他们现在就应该做一个他们将来作为牧师想要牧养的那种教会成员。我非常感激对教会事物感兴趣的教会成员。

第二,给他们几本好书。从狄马克(Mark Dever)的《健康教会九标志》、约拿单·李曼(Jonathan Leeman)的《认识会众的权柄》和丹尼尔·雷(Daniel E. Wray)的《地方教会的重要性》(The Importance of the Local Church,中文名暂译)开始。这些书对教会的介绍简单明了,很有帮助。

最后,向他们表明神对教会的兴趣。当扫罗逼迫教会时,耶稣在《使徒行传》9:4 中用一个问题作来回应:“扫罗,扫罗,你为什么逼迫我?”如果我们的救主将自己与教会相提并论,那么我们就应该对教会抱有浓厚的兴趣。爱基督就不能不爱祂的身体。保罗在《以弗所书》2:22 中把教会描述为一群“神借着圣灵居住的所在”之子民。教会的治理不仅仅是治理文件,而是圣灵为了神的荣耀将一群人建造在一起。这是一个我们不敢忽视的话题!

——亚伦·门尼科夫(Aaron Menikoff)


译:DeepL;校:Jenny。原文刊载于九标志英文网站:Mailbag #86: Considering the Danger, Should Muslim-Background Believers Be Baptized . . . My Friends Who Want to Be Pastors Think Polity Is Boring. How Can I Help Them?

作者: Aaron Menikoff Allen Duty
2024-04-26
洗礼
九标志信箱
mailbag
逼迫
体制