正體
五十二期
五十二期
51-52期:权柄——神所赐美善又危险的礼物
Jonathan Leeman
|
2018-08-09
那些经历赦免的人不再欺压他人。耶稣是王,这意味着他的统治必然将他的百姓连在一起,并治理他们的生活。在地方教会,我们就找到这样的一个社群,天国道德的判断与权柄架构被彰显。任何在教会施行的权柄应该为了教会成员和万民的益处。
成功神学教会中权柄的滥用
D. A. Horton
|
2018-07-24
成功神学领袖把支持他们的门徒训练为追随者,希望追随者能满足牧师的要求以此成为对“神儿女”的祝福。如果一个追随者拒绝或者不能完成所要求的任务时,领袖就会让他/她陷入罪咎感、拿他们与更“忠心”的追随者比较、把他们从群体中除名、甚至质疑他们对耶稣的忠心。所以,出于愧疚和一种与领袖站在一条线上的渴望——这也意味着和神站在同一条线上,这些追随者要么服从要么离开。
基于圣经思考权柄:大卫·威尔斯访谈录
David Wells
|
2018-07-24
基督信仰不是一个内部修补手术。我们的自助文化对我们毫无用处。丝毫没有。基督信仰的真理来自于他方。它来自永生神,祂召我们也是透过恩典把我们自己安放于祂的权柄之下。
论差派教会的权柄
Ken Caruthers
|
2018-07-24
任何教会无论多么健康,在履行和成员的之约方面都是有限的,借着承认这点,健康教会能够照顾好自己的成员。教会可以践行安提阿教会示范的三重行动:分派,打发,把他们交托于神的恩典。但是要继续照顾他们!让我们确保离开的宣教士在他们所在之地很快伏在一间由基督管理的健康教会的权柄之下。这不仅对宣教士而言是有益的,这也是有益的牧养。
新任长老如何赢得威信
Clint Humfrey
|
2018-07-18
如果你正在寻找一个更频繁的机会来帮助新长老赢得权威,那么就可以让他们带领主日早上的敬拜。然而,无论你的教会怎么做,如果新长老坦言自己的呼召是敬拜、带领公祷和读经,那么当会众从他公开的带领中获益时,他就会慢慢地获得威信。当会众听到长老代表教会为他们祷告时,就会信任他。他们会欣赏他的智慧和敬虔。频繁的服事能帮助新长老获得权威。
教会成员:一个单身女性的视角
Chelsea Patterson
|
2018-07-17
我的姐妹们,特别是那些单身的姐妹们:不要害怕去寻求这些关系。问问其他女性她们是否能够定期和你见面。妻子和母亲都非常忙碌,所以你要愿意让自己根据她们的时间十分灵活地安排自己的时间表。当她们做饭的时候,你可以在她们的厨房里闲晃,和她们的小孩一起散步、聊天,主动提出带甜点过来。你可能需要在门训关系的指导下变得有创意——不一定要每周去一次咖啡店——但重要的是你要积极委身于别人,并成为她们的门徒。
健康的教会成员是一个谦卑的跟随者
Thabiti M. Anyabwile
|
2018-07-17
我们应该为我们的领袖勇敢、传讲清晰和言行与福音信息一致祷告,并且为他们能有宣扬基督的机会祷告。健康的教会成员致力于为教会领袖祷告。他们听从耶稣的教导,常常祷告,并不灰心,并且他们是为了他们的牧者祷告。
牧养追求独立的千禧一代
Kevin McKay
|
2018-07-11
给人提供诸多选择,让他们和教会保持薄弱的联系,而不鼓励他们委身,这不会帮助人更加属灵——当然也不能帮助他们以合宜的方式回应神圣权威。如果一个人不能在地方教会顺服其他的肢体,那我们就不要欺骗他们说他们属于基督的身体。他们应该意识到自己在基督身体之外,而顺服基督诸多命令的方式之一就是加入教会,并顺服教会的权柄。
掌权者的剑与牧者的杖:举报性侵
Travis Wussow
|
2018-07-11
当举报性侵的时候,牧师必须履行其责任牧养羊群,从大局上考虑举报可能给他的会众带来的影响。但裁定不是由牧师来做的;牧师的责任是要带领羊群渡过司法体系所带来的影响。所以,当一个教会把性侵这样的事隐瞒在内部不去上报的时候,她相当于拿起了给政府的剑。这样罪恶得以隐藏,正义却不得以伸张。审判孰是孰非不是神给教会的责任。
圣经的权威如何塑造我们在周日早晨的主日敬拜?
Brian Davis
|
2018-07-11
如果神呼召我们去牧会,祂没有让我们去实现自己对教会的异象,而是要实现祂所启示的对教会的心意。当然,这些事的实行取决于带领教会的人,这当中会存在差异。然而,所有那些差异都应乐意接受神话语的约束,将自己置于神话语之下。