正體
七十四期
七十四期
女性能做牧师吗?
Denny Burk
|
2020-09-02
请注意,这段经文实际上并不是恩赐的清单,而是列出了有恩赐的人的清单。这段经文中的恩赐不是圣灵所赐的事工。恩赐是指人本身。名单中的所有人都在教会中履行职分,有些是特殊的职分(使徒、先知和传福音的),有些是普通的职分(牧师/教师)。[5]神把这些职分交给教会,是为了在信仰上建立教会,坚固教会。从这个意义上说,任职者本身就是对教会的恩赐。
男女有何差异?
Kevin DeYoung
|
2020-08-18
当你的儿子或女儿再问你“爸爸,妈妈做男人或者女人意味着什么”时候,你可以这样回答他们。他们是按着神的形象所造,与基督联合。再告诉他们他们应该追求与基督联合的美。告诉女儿让她们追求神眼中的美,告诉儿子让他们追求神眼中的力量。
滑坡实际上滑吗?平权主义和“开放共融”立场
Colin Smothers
|
2020-08-05
与其将历史看作是断开的一系列的连续的、渐进的时代,其逐渐变得越来越开明和道德,圣经展现的是,今日的教会仍然处在跟早期教会相同的“时代”,这是一个由基督所开启的时代。按照这种观点,教会应当把自身理解为,如范胡泽所说的,“处在跟早期教会一样的救赎历史位置”。
互补主义与神学分类
Michael Lawrence
|
2020-07-30
带着勇气和恩慈,身为牧师的我们应该对我们的会众讲话。需要勇气,因为某些问题将意味着我们必须分裂。就我自己而言,虽然我们可以联系,但我们无法与承认互补主义但是执行平权主义的教会在植堂上合作。但是,恩慈也不应该被忘记,因为即使我们不同意,我们是与在基督里的兄弟姐妹意见不同。在与其他互补主义者的争论中,有许多重要的问题,但没有第一类的问题。
一场意外的改革:路德和加尔文对家庭的影响
Owen Strachan
|
2020-07-29
路德雄辩地指出,我们的神学是由基督塑造的。他写道:“惟有十字架才是我们的神学。”我们不应该只在思考赎罪,或沉思深奥的救赎论,抑或是在一场博士研讨会上讨论基督教教义时才想起圣经中的真理。我们应该一次次去记得十架真理——当我们替孩子换新尿布时,当我们又洗了一个碟子时,或是当我们又一次擦干了眼泪,又带领了一场家庭奉献,或者又一次为了谋生在半夜起床,或是感恩地谈论自己所遭遇的又一场婚姻冲突,或者在天还没亮时就开车工作好供养家庭,又或者是早起灵修,以至于我们可以在属灵上带领他人。
互补主义的全球视野
Greg Turner
|
2020-07-01
另一个因素是西方世俗文化的普遍影响。现在的世界可能是后殖民时代,但西方仍然通过其娱乐和教育系统殖民全球文化。西方世俗文化仍然在世界范围内承载着智慧和成熟的光环。互补主义在世俗的西方人心目中带有传统主义和蒙昧主义的污名,这种污名在世界其他地方的基督徒心中和教会中也会有,尤其是在那些与西方主流宗派有联系的人当中。
司布真,女性事工和女传道
Geoff Chang , Alex DiPrima
|
2020-06-30
在我们这个时代,持续进行中的有关相对主义的对话将司布真重新带回了一种新的冲突。尽管我们的争论看上去或许很新,但女性在教会中的角色却是19世纪的基督徒们努力应对的问题。很多新晋宗派和学派,诸如教友会或救世军,借着允许女性在聚会中讲道来吸引人。先不说司布真在其他方面的新思想有哪些,在女性讲道上他的观点是什么?除讲道以外,司布真对于女性在教会中的角色又持什么观点呢?
五处关键经文和教牧应用
P.J. Tibayan
|
2020-06-29
那我们该怎么牧养?祷告男人在爱和带领上成长。为教会的婚姻文化祷告。祷告喜乐顺服神。教导妻子,他们顺服丈夫是表明他们顺服基督。宣讲顺服的美善和在基督里牺牲之爱带来的喜乐。清晰、不断地定义合乎圣经、以基督为中心的爱。定义圣洁的目标。要警醒,因为撒但甚至会滥用圣经的教导。督责男人去爱、带领和服侍。装备成员在当下的处境中顺服和爱。在婚姻的挑战中辅导成员。为了妻子的圣洁,以谦卑带领和爱作榜样。你是否在爱和服侍自己妻子方面成长?你喜悦看到她在圣洁上成长吗?
新约圣经中女子的七种服事
Jonathan Rourke
|
2020-06-25
教会中敬虔的女子被呼召去教导和训练年轻的女子(多2:3-5)。她们甚至有符合圣经的例子来显明这个目的(彼前3:4-5)。我们都熟悉箴言31章中描绘的女子,她是女性品格和多结果子的一个典型。然而,就算是只展现出一般意义上的忠心,被圣灵充满的女性也可以为很多代人带来益处。
圣经允许女执事吗?亚历克斯·斯特劳奇认为不允许(附史瑞纳的回应)
Thomas R. Schreiner , Alexander Strauch
|
2020-06-11
保罗并非如某些人所认为的,指向这些女人的时候想不出词或是头衔。他是有意识地并且精确地使用单词diakonoi和gynaikes。他在第8-10节中用diakonoi指男性执事,在第12节中又一次这样用。在这两处diakonoi称呼之间,保罗特意采用gynaikas说明这些妻子是男助手最亲近的人。如我理解的,由于监督没有女助手,以弗所的读者明白这些gynaikes只能是妻子。因此,没有必要加上任何的修饰词。