正體
三十三期
三十三期
33期:教会里的慈惠事工
Jonathan Leeman
|
2016-10-02
如同每个幼教老师所知道的,教导孩子建塑料小屋与愿意手沾胶水与他们一起建造是密不可分的。有时对于体制性的地方教会而言,这是同样的道理。为了实现太28章和弗4章的使命,教会也需要实践所教导的。不仅要教导圣徒成为基督徒的意义,也提供自然的管道来组织和促进他们基于新创造而拥有的爱心参与慈惠事工。
直面非法性贩卖
Justin Holcomb
|
2016-10-02
我们知道,很多教会并不了解、不能坦然面对或没有装备好如何处理这些问题。我们也知道很多教会正陷入行社会公义重于传福音的歧途。尽管如此,我们愿意在一个把打击性贩卖和性虐待当作福音事工自然衍生品(而不是其替代物)的地方进行服事。我们相信,无论在什么地方, 只要耶稣的福音被宣讲,生命将会被翻转,得医治,享自由。属灵被从罪的奴役下解救得自由释放的人, 会反过来给那些仍受束缚的人继续宣扬福音。
扶助一间学校
J.D Greear
|
2016-10-02
地方教会的工作是宣告福音并且建造门徒。基督徒有效的见证必须包含话语与行为。没有话语就没有福音;没有行为,我们就无法证明我们的见证和生活。正如弗朗西斯•薛华(Francis Schaeffer)那句经典名言—在教会和透过教会所彰显的爱是基督向这个无神论世界发出的“终极辩护”。
爱不可爱的人和被遗弃的人
David Apple
|
2016-10-01
慈惠事工不必做大。它可大可小——没有什么服事是小的。慈惠事工可以根据需要量身定做。所以为它祷告,为它工作,为它信靠神。然后,就像第十长老会在ACTS事工上做的,观看它成长。
如何在教会开展慈惠事工
Layla Wilder
|
2016-10-01
虽然面临许多挑战,开展慈惠事工还是一个非常容易的过程。即使这个罪恶与破碎的世界常让慈惠事工令人不悦、充满挑战,但感谢神使用我们所做的,来满足他人的需求,传扬那能够彻底改变和救赎人类的福音。
按综合辅助机构来设立教会的慈惠事工
Jamie Dunlop
|
2016-09-30
假设你们教会的慈惠事工成长到了一个节骨眼上,需要一个更稳固的结构,你们会怎样去构建它呢?一种可能性是按照美国国税局称之为地方教会的“综合辅助机构”去组织此事工。此举能达到最适切的平衡点,即可将事工约束于一个地方会众,又不取消此会众宣教使命中福音的优先性。
义务,管家职分与穷人
Kevin DeYoung
|
2016-09-30
圣经确实做的,就是给我们基本原则,帮助我们做智慧的决定。当你思考你个人对穷人的义务,以及你的教会集体的义务时,要记住这两个原则:相近度和必要性的原则。这人与你越近(关系、灵里或地理位置方面的接近),需要更迫切(因这需要直接、急迫或在你独有的供应能力范围之内),你施舍、协助和参与的义务就越大。在这两个圈子里,你离里圈越远,你就越应当少觉得你“应该”,你就越应当谨慎。
如何与心灵破碎的人开始福音对话
John Lauber
|
2016-09-30
当我从这个视角看待自己和我邻居的生活时,突然之间我和他产生了共同点。实际上我也可以理解他了。当我经历痛苦和失望的时候,我可能不会选择早上8点钟喝酒,但我们选择棒球和发怒。而且这些“救赎无力”的救主已经无数次地让我失望了。
我们需要小心,也需要关心
Mike McKinley
|
2016-09-30
事实是,爱我们身边的穷人和有需要的人对于神的子民来说是喜乐的泉源,即使有时候你感觉到这是一种负担。福音的信息提醒着我们,当我们有需要的时候神也是这样来供给我们。当基督徒把福音内化的时候,我们便会带着爱、饶恕与怜悯走出去,来到那些有需要和没有盼望的人那里。
慈惠事工如何帮助教会福音事工
Mike McKinley
|
2016-09-30
我认为,教会不应该把传讲福音与慈惠行动分割开来。若是会众热心于向穷人显出友好,就得承认我们最大的贫穷是灵性的贫穷,我们能够施舍的最好的粮食是生命的粮。但是,若会众特别热心于传福音,他们也得意识到,神造我们并非无形无体的游魂。因此,为了以耶稣命令的方式爱我们的邻舍,我们应该也能够同时解决他们实际的需要。毕竟,好撒玛利亚人没有给受伤的人一本福音册子,而是包扎他的伤口。