正體
六十九期
六十九期
68-69期:福音的核心——替代刑罚的救赎
Jonathan Leeman
|
2020-01-08
替代刑罚对于曾经伤害他人的和受伤害的人来说都是好消息。这个教义同时对压迫者和受压迫的人说话。它显明神是最智慧最谦卑的那一位。还有谁曾经为了他人升高而降卑、从死亡中创造生命、通过十字架征服万国的呢?
论传讲基督并他钉十字架的无穷无尽的丰富
Jeremy Walker
|
2019-12-25
基督不仅是进入天国的入口,也是天国永恒的生命法则。他那替代刑罚的救赎不仅把罪人带入正道,而且在走正道的过程中保守并帮助他们。在基督徒的生命中,没有一件事是与钉在十字架上的基督隔绝的。他是福音之轮的黄金枢纽,只有当他保持在中心时,整体才是真实且平衡的。
在个人布道中解释替代刑罚的救赎
Elliot Clark
|
2019-12-24
我们传福音应该像保罗在林前15章总结的那样,强调成全。如果把十字架与神的应许和计划割裂,是相当不明智的。如果我们仅是告诉人们(甚至孩童)“耶稣为你的罪死”,这几乎毫无用处。我们不能只是传讲基督和他钉死十字架,仿佛福音存在于真空。基督的死只有在旧约的期许背景和框架下才有意义。
“基督为罪人死”:你的会众是否知道这真正意味着什么?
Conrad Mbewe
|
2019-12-24
作为讲道人,我们有责任定期讲解基督代赎的教义,以便那些聆听我们的人可以更全面地理解,神的儿子在十字架上替人受死并完全偿清我们罪债时,真正发生了什么。我们在讲道中所强调的内容往往取决于圣经经文。因此,当我们宣讲福音时,它的丰富全面会被呈现。然而,我们必须避免仅仅提及像“宝血”、“受死”和“十字架”这样的词,而不去讲明它们的含义。
查尔斯•芬尼(以及其他过分情绪化的牧师)是如何让传讲福音变得困难的
Johnny Lithell
|
2019-12-17
所以,“新措施”背后的神学到底是什么?芬尼否认人罪恶本性的教导。他宣称原罪的概念是“反圣经和荒唐的教条。”同样,他拒绝超自然的重生的教义。他不否认圣灵在信徒身上施加一些道德影响,但是“真实的转变……是这个罪人自己发出的。”他甚至都不试着隐藏自己伯拉纠主义者的身份——这个是最常遭到谴责的异端——这光是在他最著名的布道标题里就很明显了:“罪人必定会改变他们自己的心。”他传的福音本质上与他的先驱们传的福音是不一样的。他强烈否认替代刑罚的救赎教义。
如何向你的成员们解释盟约元首
Harry Fujiwara
|
2019-12-17
如果我们明白所有基督拣选的子民都因着他在约中的代表接受了他完美的义,那么我们必须承认,我们在神面前任何的义都在基督代表我们而做出来的,并不是我们通过自己的努力所为。对于盟约代表的恰当理解把我们从西西弗式的任务中解放出来,不再试图通过我们自己的努力博得神的喜悦,反而使我们安息在基督已经为我们所赢得的恩惠中。
为何替代刑罚的救赎对辅导来说至关重要
Patti Withers
|
2019-12-17
理解替代刑罚的救赎对每个信徒的生活都至关重要,因为明白我们已经被神称义的这个事实会影响我们对神、对自己、对他人的看法以及与他们的关系。替代刑罚的救赎对圣经辅导也至关重要,因为经常一些需要辅导的困境源于错误地思考或未能正确地将这一原则应用于我们的生活。
用替代刑罚救赎的教义牧养被虐受害者
Mez McConnell
|
2019-12-11
替代刑罚救赎带给我们爱和正义。这就是我们需要教导大家的。它不是"天上掉馅饼"的教义,也不是宇宙虐待儿童案。这是唯一的赎罪观,能让大家心里平安,虽然施虐者可能永远不会面对人间的正义,但有一天当他们站在神面前时,他们要为自己所有的罪恶交帐。 
替代刑罚的救赎——为什么这对受苦的圣徒而言很重要?
Whitney Woollard
|
2019-12-11
受苦的圣徒们需要这条“替代刑罚的救赎”教义。当我们在消磨自己的人生时,我们需要真理好使我们定睛于神应许给我们的盼望。我朋友用她的受苦经历做了一个比喻,她就像一个漂浮在广袤太空中的宇航员,而宇宙飞船上那条华丽的钢质拴绳让她连于飞船,不至于在太空中迷失方向。如果把这个类比中提到的所有元素拆分开来,我认为“替代刑罚的救赎”这一教义(可以被恰当地理解为福音的核心)就是那条拴住我们的钢质拴绳,让我们免于滑向深渊或错误的信仰。当癌症、突然失业或是裁员这些不测来袭,我们需要知道,神对我们是良善的,这一点确凿无疑。“替代刑罚的救赎”这一教义使我们确信神的良善与信实。
救赎替代刑罚的爱情故事
Michael Lawrence
|
2019-12-10
圣经的整个故事线,关于救赎的历史,是神为祂的子民预备替代者,遮盖他们的羞辱,担当他们应得的审判,使他们被祂接纳。这故事本身就是关于不配得的恩典和奇妙的爱。然而自始至终,神的计划和目的不仅是要预备那替代者,而且要在祂儿子身上成为那替代者,祂自己担当我们所不能担当的刑罚,除掉我们所不能遮盖的羞辱。替代刑罚的故事是一个热忱表达神慈爱的故事。这是祂荣耀的顶点。失去对刑罚的替代,我们就不仅失去了救赎的故事,也失去了神的慈爱和荣耀。